生者の行進
作家
配信話数
全108話完結(43~57pt)

評価5 50% 3,101
評価4 35% 2,199

気になるワードのレビューを読む

3,981 - 3,990件目/全6,229件

一気読み

広告から入って、無料分だけ…と思ったら止まらず、課金して読んでしまいました!
    怖いはずなのに、切なくてみんな悲しくて苦しいって言うのがわかりました。
    生きている人も亡くなってる人も。
    ホラーの中に温かみがある作品だと思いました。
    性癖やら故意による犯罪者の人達が急に亡くなったり、世間にあばかれたりする時って、もしかして、こういう見えない世界が関係しているのかも?とも思える作品です。

面白い!

少し読んだらハマってしまい、一気に読んでしまいました。
    登場人物が一人一人魅力的で、1番の悪者の生き霊も生い立ちを想像すると不憫で…
    最後お母さんに手を引かれ、お父さんに肩を抱かれ、泣きながら消えていくシーンでほろっとしてしまいました。
    エグい表現や気味の悪い絵もありますが(個人的には大好物ですが)新しいタイプの心温まる作品です。
    とてもおススメです!

面白い!

無料試し読みからですが、止まらず続話購入しました。読んでいて怖くならない程度のオカルト話が丁度いいです。

一気読みした

はじめだけ読んだら気が済むかなーと思ってました。甘かった。むちゃくちゃ面白くて一気に読みました。お陰で家事の手が止まってしまったぁ。登場人物が皆魅力的(脇役、悪役含め)。そして、深いけど押しつけがましくない内容で、この作者さん好きになりました。番外編、オマケもよかった。このマンガ、ドラマ化されそうですね!

難解さがなく展開が面白いので読みやすい

霊能力を持つ主人公が事件に巻き込まれるお話です。

だいたい霊能力や事件だとかの話になると、段々と「主人公が更に◯◯能力が使えるようになった~」だとか「この能力は先祖代々の◯◯という力で~」だとか、やたらと難しい話になりがちですが、このマンガにはそういった面倒ささがなく、とても読みやすいです。展開も面白く夢中になりました。

能力を使える主人公のカッコ良さではなく、人の魂の想い等を中心に描かれているからだろうと思います。作者さんが主婦ということなので、主婦目線だからこその作品だなと感じました。

レビューは書かない派ですが、ポイントに関係なくこの作品だけは書きたくなりました。この作者さんにはまたこういう作品を描いて欲しいです。

最初から最後まで魅せられる

主人公の成長、ヒロインの心の変化、脇を固めるキャラの個性など、とてもよく考えられている作品です。スピード感のあるストーリーで、飽きません。

続きが気になります

面白いです。
    最近女の戦いとかSNS依存とか復讐とかそんなのばっかりでちょっと食傷気味だったのですが(笑)
    古き良き少年漫画みたいな雰囲気で面白いです。
    絵は下手だと思う時もありますがこれから上手くなるのでは。。

久々にハマりました!!

普段あまり漫画を読まず、読んでも暇つぶし程度だったのですが、ポイントを連続で購入して一気に読んでしまいました!
    ホラーが苦手な方は昼に読んだ方がいいかと思いますが、ストーリー構成が素晴らしいのでたくさんの方に読んでほしいです。

泪くんの能力

息もつかせないほどの展開に、一気に全話を読破しました。
    主人公の吉川泪くんの持っていた能力が、犯人を追い詰める様子は圧巻でした。弟の可愛い姿と導きで、事件を解決することが出来て良かったです。
    主人公を囲む家族達が幸多かれと祈ります。
    とても素敵な結末で良かったです。

気付いたら一気読み!

霊が見えてしまう大人しい高校生の主人公が、バイト先に買い物に来た女子高校生の背後に気持ち悪い霊を見てしまい、しかもその女子高生が殺されてしまう所から物語が始まります。
    その霊に取り憑かれてしまった幼馴染を助けるべく奮闘する主人公、頼れる除霊男子高校生、敏腕女性警官が協力し合い事件の核心に迫ります。
    途中幾多の困難に遭いますが、主人公が過失で死なせてしまった弟、通り魔に殺された自分の無念を晴らすべく刑事になった妹を心配するお姉さん…家族を思う霊が登場し、主人公たちを助けます。

3巻というボリュームでも退屈しないストーリー展開なので、出来れば一気読みをお勧めしたいですが、2.11.14.15.18.21.22.30話辺りは特に物語の肝要である話だと思いました。
    話を読み進めた時、なぜ弟がそんなことを言っていたのか、何を伝えようとしていたのかが分かると、画中の主人公に負けじと劣らず涙が噴出しました。

遺体は出て来ますがエロ展開は無いのでその点もお勧めです。

余談ですが作者さんは小さいお子さんがいらっしゃるので、描かれる幼児がとてもリアルで可愛らしさが倍増しています。
    2話を読んでみて下さい。