生者の行進
  • ネタバレなし

一気読み そしてもう一度一気読み

無料分を何気なく読んで、引き込まれてしまいました。
    オムニバス物かと思いきや、しっかりとした構成とストーリー、ポイントを追加してすぐ読みたいと思える内容でした。

題材はホラーですが、主人公2人の生きる戦いが美しいです。ドラマ化、アニメ化してもらえないかな。忠実に!
    冒頭で、死者より生者の方が怖いってセリフがありましたが、ホントその通りの内容でした。ある意味、みんな抱えている思いがあって、それに対して一途で怖いんだよね。

一気読み‼️

広告に出ていて、ずっと気になってました。7話無料につい惹かれ、気付けば全話一気読み‼️
    話的には、弟を亡くした男の子が、幽霊が見える様になって…って感じの今までにありそうな展開だったけど、内容がなさそうな展開だった😱読んでて、ずっと鳥肌立ってた😅
    いやぁ、ホント面白かった‼️
    怖いもの見たさで読んでみて欲しい。
    途中途中、感動で泣ける所もあるし😭
    内容的には、なさそうな展開なので、読んでもらった方がいいと思います。
    ただの感想ばかりですいません😣💦

by Harvest

引き込まれてしまうストーリー!

7話まで無料だったので試し読みしたらハマってしまい、追加ポイント購入して読み切りました。
    オカルト系のストーリーはもともと好きな方なのですが、これは可愛らしい作画と淡い恋物語が入り混じっていてさほどの恐怖はないので、苦手な方も読みやすいと思います。
    (とは言え、霊や事件現場などの描写はグロいかもです。。)

もっと登場人物のストーリー性を知りたいので、続編書いてほしいな〜と思ってます。

ちょっ…めっちゃ面白かったんですけど!!

何度も広告に出ていたので無料だけでも…と思い出来心でポチリ。
    正直全然期待してなかった(いつも大抵無料だけで終わる)のですが…

何これ!めっちゃくちゃ面白い!!
    思わず一気読みしてしまいました。
    怖いしエグいんだけど、過度にグロテスクな描写は少なく(ない訳ではない)
    理路整然として、緻密でよく作り込まれたエピソード。
    さすがリケジョ!
    しかも二児の母でいらっしゃると知り、同じ二児母としてスタンディングオベーション、もう脱帽です。

1億総活躍社会のモデルケースのような存在であるだけでなく、純粋に作品が圧倒的に面白い。
    こんなにひとに勧めたいと思った漫画はうん十年ぶりです。

二児育児だけでもヒーヒーなのに、+継続的な締切り付きワークなんて、おまけ漫画で言及されてる以外にも大変なご苦労をされたと思いますが、
    こんなに素晴らしい作品を生み出し完結させて下さったこと、

また「好き」な気持ちがあれば、ワーママも様々なしがらみを越えて挑戦していいんだ、という勇気を下さった事に
    最大級の賛辞をお送りします。(スタンディングオベーション/2分ぶり2回目)

本当に、すっごく面白かった!!!
    あまりホラーが得意でない方も、サスペンスが好きなら
    声を大にしてオススメします!!

ストーリーの筋は一本

一話一話完結のお話かな~と勝手に思っていたら、読み続けないと気になる、ストーリー一本のお話でした。えー、どうなるんだ?と気になりつつ、ポイント追加までして最後まで読んでしまいました!笑。能力的なことはとても面白かっただけに、ストーリー一本なのが勿体無い。いろいろなお話の形でキャラ皆を見ていたかったです。変にリアリティがあるので、ストーカー犯罪や性犯罪的な事が苦手な方は特にご注意くださいね。

by MMm

最初から最後まできっちり練り込んである。

素晴らしく面白かったです。
    ホラーとか、大嫌いなのですが、
    なぜか読みはじめてしまいました。

霊感がある→みえる→その霊の生き方?

みたいな、よくあるオムニバス的なのだと完全に思い込んでいたのですが、これで完全な、ひとつの物語です。
    タイトルにあるように、結末にむかってとにかく伏線がちりばめられており、結末までに回収されつくしていきます。

それがすごく、ひきつけてきて、もう、最後まで止まりませんでした。
    ホラーなので、気持ち悪いし怖い描写だらけですが…それらも全てこのストーリーのエッセンスと思えば、我慢?できます。

小説みたいに面白かった。
    もう一度、読もう!

引き込まれて…f(^_^;

最初は、ただの恐怖漫画と興味本位で
    読みました(^_^)
    しかし!
    読み進めていくと、ただ怖がらせるものではなくきちんとしたストーリーで、
    進行されているのです!!(゜ロ゜ノ)ノ
    すごく引き込まれていきました!!
    「次は、どうなるの?」
    めちゃめちゃ気になるのです!
    最終話まで、読んでしまいました(^_^)
    それだけ展開が、早く先が読めないので
    どうしても、次の回を読みたいという
    欲求からですf(^_^;
    恐怖ものが、超苦手な私ですが
    この作品はストーリーがしっかりと
    していて、ただ単に怖がらせるだけではないので、とてもいい作品だと思いました
    (^_^)

あなたの知らない世界

みつちよ丸先生の作品を初めて読みました
    あまりに面白く、興味深いので無料分の後は、ポイント買い足し完結+二話まで読みました。
    まず、スピリチュアルな世界と現実の融合が分かりやすく、絵柄も好感が持て、余計な増しなどなく、シンプルで丁寧に描かれている点が良いと思いました
    キャラ設定も好きでした
    読んだ後もおどろおどろしい感じがなく、スピリチュアル系が苦手な人も十分に楽しめる作品だと思い、★5つつけました

続編やサイドストーリー、外伝などシリーズ化を希望します

久々に良い漫画。

共感してしまった!あり得るなと実際凄く思えた。
    私もこうなるのが理想な漫画。
    ホラー駄目な人は無理な漫画だね。リアルだから怖いかも。
    読めない展開だったから凄く良かった!
    続きを出して欲しい!
    表紙とタイトルが内容にいまいち関係無いからなぁ、そこは残念です。
    タイトル覚え易いけど、当て字で行進は変えて欲しかった。私でも沢山浮かんだのに、生死の告侵とか?こうしんは、かなり内容から浮かぶ漢字多いと思う。タイトル、せめて。
    生死の行進のが良くない?って私だけ?

すっごい面白いです!

これがデビュー作!?
    ってびっくりするくらい面白いです!!
    広告でチラチラ気になる感じでしたが、読み進めていくと、ただのホラーではなく、きちんとした構成ですごく面白くて一気に購入して読んでしまいました。
    購入して、なんども読み返しても面白い。
    買って損はない作品だと思います!
    作者さんは元研究職なんですね!私も引退組なので感性が合ってるだけのところもあるのかもしれないけど、久々構成しっかりしたごたえのある素晴らしい作品です♪

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全4,488件