またの名を肴さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっ…めっちゃ面白かったんですけど!!

何度も広告に出ていたので無料だけでも…と思い出来心でポチリ。
    正直全然期待してなかった(いつも大抵無料だけで終わる)のですが…

何これ!めっちゃくちゃ面白い!!
    思わず一気読みしてしまいました。
    怖いしエグいんだけど、過度にグロテスクな描写は少なく(ない訳ではない)
    理路整然として、緻密でよく作り込まれたエピソード。
    さすがリケジョ!
    しかも二児の母でいらっしゃると知り、同じ二児母としてスタンディングオベーション、もう脱帽です。

1億総活躍社会のモデルケースのような存在であるだけでなく、純粋に作品が圧倒的に面白い。
    こんなにひとに勧めたいと思った漫画はうん十年ぶりです。

二児育児だけでもヒーヒーなのに、+継続的な締切り付きワークなんて、おまけ漫画で言及されてる以外にも大変なご苦労をされたと思いますが、
    こんなに素晴らしい作品を生み出し完結させて下さったこと、

また「好き」な気持ちがあれば、ワーママも様々なしがらみを越えて挑戦していいんだ、という勇気を下さった事に
    最大級の賛辞をお送りします。(スタンディングオベーション/2分ぶり2回目)

本当に、すっごく面白かった!!!
    あまりホラーが得意でない方も、サスペンスが好きなら
    声を大にしてオススメします!!

名前は聞いたことあったので読んでみました。少女マンガなのに序盤に残酷描写とか結構ショッキングな内容が出てきて衝撃的でした(^_^;)今このご時世だったらとても無理かも…。勿論民族文化的な事を沢山調べた上での記述でしょうが、昔でも相当作者や担当さんは勇気がいったろうなと思います。
    まあそもそも水から手が出てくる段階で相当ショッキングですが(笑)
    初めは主人公の向こう見ずであまっちょろい性格にいらっとしかけましたが、主人公総モテ展開は水戸黄門的な安心感もあり面白かったです。
    ウェブマンガで読むには長すぎますが、途中でキリのいいところが度々あり、そこで切るのが良いかと。