生者の行進

きみわるい&おもしろい

なかなかないストーリー!
    刑事さんが話を信じてくれて、協力できているのが、あまり無い展開でおもしろい。まだカウントダウン5日までしか読めていないから、続きがきになる!他の方のレビューみて、弟の存在も最後どうなるのか興味ある。ただ、気味の悪い絵が夢に出そうなぐらい怖い。たしかに生きてる人間が一番怖いよね…幼馴染のお兄ちゃんの友達が気持ち悪すぎる。

by cnsn

先が気になって…

普段まず霊に憑かれるの漫画は読まないけど、表紙がかわいかったから、つい、ぽちっと。1話目からえらいの出てきた!まぁどろどろと不快な話では無かったので無料分まで読んでみた。
    泪くんよく頑張ってた。しょうごがもう少し活躍するかと期待して34話までポイント投入して読みきった。最後のほうは片付けに走った感じ。
    女刑事さんの服が終始ヘン。あんまり服に関心のない作者さんなのね。

読破(ほんとにネタバレ)

最後の最後で主人公の隠れ能力という少年漫画要素と、その能力で植物みたいに殺した人たちの怨念に囚われたままになってしまう殺じん鬼、ptsdに苦しむヒロインとなんとか向き合って暮らしていく主人公という殺じん鬼ミステリーらしいオチ。まとまりがあって好きな漫画でした。

ただもう少し犯人の伏線を張って欲しかったと思うのは私が察しが悪いからでしょうか。

わからない。
    続きが気になって読んでしまいましたが、謎が残ります。
    あの取り憑いていた悪霊は鮫島の両親だったってこと?で最後は手を繋いであっちの世界に連れて帰ったんですかね?それならなぜわざわざなぜターゲットの女の子に取り憑いてるいくんにわかるように目印にさせて守らたのか?両親が悪霊となって連れて帰るなら被害者出す前にやめさせてよと思った。

続きが気になって

まだ無料部分だけしか読んでないけどストーリー展開が面白く(怖いけど)どんどん続きが読みたくなる作品。現実の話ではない創作だと思うけど変にリアルで少し怖い。というか、どこまでリアルで創作がどこからか分からない感じもある。
    幼馴染の女の子が気になります。
    主人公と幼馴染の女の子の仲がうまくいってハッピーエンドになるといいなあ…

これは、これはほんとになんとも言えない世界観ですね。
    でも嫌いじゃないです。
    見えないものが見える主人公。
    ある日のバイトで見てしまった女子高生にくっついているへんなもの。
    その後、女子高生は殺されてしまう。
    でも問題はその変なものがまた見えてしまったこと。
    それは幼馴染みの後ろにいた。
    興味そそられます。

幼い弟が事故死しその霊がいつも身近にいてたたずむようになった主人公。ただみえるだけだからと何も対処しないでいる。そして母親は、何もしなくなり彼はバイトと学校生活の日々。他の霊が見えることもあるがするーしていた。幼なじみの女の子に悪霊がついていることに気がついてなんとなしたいとはおもうのだが。
    ホラーです

例が見える主人公が不憫でならない。でもおかげで弟とも会えたしよしわるしなのかな。日常が描かれつつも途中戦いのシーンもあり、なかなか面白いです。

広告で気になって、無料分だけのつもりが、続きが気になり課金してました。
    オカルトサスペンス、グロい描写もあるけど、所々笑いもあり、主人公と幼なじみの恋?のような展開もあるので、怖い、気持ち悪いという印象はあまりないです。むしろ謎が多くて気になってしまいますね!
    番外編の作者さんの話も面白かったです。

絵はイマイチだけど

ストーリーの展開は面白かった。人物画がもう少し上手なら、もっと良かった。表情が硬いってゆーか、崩し方もぎこちないしもったいない。ただ、ちょっとホラーちっくなのでオカルト系が苦手な人にはオススメしません。そんなに難しい話ではないので、基本誰にでも読みやすいと思います。