みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)

なにこれ

復讐?
    意味が違うのでは?

結局のところ自分も自分が嫌っていた、憎んでいた人間達の仲間入りしたって話でしょう?
    見た目が悪くても性格のよかった自分を切り捨てることで幸せ掴めましたみたいな内容で、全然復讐ではないです。

世の中自分のことさえ考えていれば、どんなに人の道踏み外しても幸せに生きていけるんだよ みたいな(クソみたいな)教訓を謳った漫画。

胸糞悪いです。

復讐する相手が違うと思います

なぜ自分に凄く優しく良くしてくれた人に酷く復讐したのかわかりません。復讐する相手を間違えてるし最初は顔は悪くても性格は優しそうだったのに最終的には間違った相手に復讐してしまってるしなんだか気分が悪かったです

無料のみ読みました。

絵は上手だと思いますが、
    学生時代のいじめ、
    社会人になってからの扱い、
    主人公の卑屈な様子
    (いじめられたら仕方ないのだと
    思いますが、もう少し共感できるような描き方をして欲しかった。ステレオタイプないじめられ方と反応。
    たとえば『3月のライオン』みたいな描き方なら共感できるのに)
    その後の展開がだいたい予想できるのと
    レビューの評価も見て、
    続きは買わないことにします。

広告から来ました。

まず皆さんに言いたいのはこの作品読まない方が良いです。ガッカリしました。どうせならあのホスト風情の男にやり返せば良いのに、、、(;´・ω・)
    このオジサン可愛そ、、、まあ横領するやつも悪いけど(笑)

この女性には心だけは綺麗でいて欲しかったのに(´・ω・`)

人を見た目で判断するのは本当に最低な行為だなと思います。

なんで

逆襲というので、スッキリするかと思いました。
    でも、読んで逆にムカムカ。。
    なんで、騙された相手にやり返さないでやさしくしてくれた人を騙すのかしら?そんな女だから駄目なんだと思う。
    ポイント勿体無いことをしてしまった。
    主人公の女性が上手く手のひら返すのが、とても違和感。初めて騙す感じではなく、手なれた感が出ててそれも面白くない。

後味があまりよろしくないです。

主人公には逆境にめげずに成功して幸せになるというストーリー展開を期待していたのですが、わけのわからない復讐に走ってしまいとても残念です。やはり漫画の主人公というのは正義をもって行動しないと読者を引き付けることができないのだと思いました。一体何がテーマの漫画なのか、わけのわからないままに終わりました。

えー!

ここまで、レビューが、うーん?とすっきりしない ばかりのははじめてみました。続きを読もうかとおもってレビューをみて、そうだったので、今回は購入しないでおこうとおもいました。
    立ち読みではおもしろかったんですけどね。。。ブスでも性格がよく、明るく、清潔感があればいじめられることはなかったのでは?いじめってほんといやですよね。

みなさんのレビューを見る限り、あーぁ、おもしろくないんだろうなぁ……と思っていたのですが、やはり……という感じでした(>_<)汗
    主人公は悪くないのかもしれないけれど、でもやっぱりだめですよねー、そういうのは……
    おぶすちゃんにでもいい人はいますし、そうでもない人もいます。
    いつかこの人もしあわせになれるといいなー、なんて。

読んでいて非常に不愉快な気分になりました。主人公が容姿のせいで学生時代にいじめに遭ってきたのだけど、結局騙されて、そして騙したという、外見も中身も最悪な人でした、という話。だから何なの?何が言いたいの?と突っ込んでしまいたくなる内容です。この作者は、人間を外見だけで判断される方なのかな?とまで思わずにはいられなくなりました。

う~ん

ちょっとためし読みで気になり購入しました。2話完結なんですけど、期待したような逆襲じゃなくて『う~ん…』とゆう感じ。逆襲する相手全然間違えてます。
    イケメンとの事があって、性格が変わったのは分かるけど、全然違う方向で逆襲してしかも捨てセリフが全く同じでがっかりしました…わざと同じセリフにしたんだとは思いますが…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全180件