みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)
( ´∀`)b
この前テレビで途中まで見たことがあり漫画発見したので読んでみました!(お試し)これから読もうと思っててアニメ?の方は青の色とか絵の描き方が綺麗で漫画の方はどうだろうと期待してます!
by ふう317- 0
美術に興味ある方は必見ですし、特に美術に縁のない私のような人間も、楽しく読んでいます。人生の情熱を感じるし、ヒューマンドラマな感じがスキ。アツいです!
by kokko⭐︎- 0
絵画シーンやばいです。
浮遊感と自由と。めっちゃ惹き付けられます。
これからどんな風にみせてくれるのか楽しみです。by あみ あみ- 0
見たかったやつ
映画化されてて、マンガを知りました。10代のもどかしさ、迷い、なにか夢中になれるものへの渇望など、思い出しながら読んでます。
ブルピリ
最近映画だかドラマになったので興味を持って少し読んでみたら結構ハマってしまった。似てるものは多いがこれだけは何かが違う
by hijiking- 0
美術
初めは、話がいまいちだった…。
恋愛とは、違ってガッツリ美術について細かく説明があっりで、読み進めていく中で美術(絵)知らなかった事あったりで、意外と細かい部分も読んで楽しみました。by A.z- 0
絵の学習
ストーリーは単純なのに、いつの間にか引き込まれました。私自身が絵は苦手なので、うらやましいな〜って思いながら、絵の勉強になります。
by があこまこ- 0
面白いんだけど
えー高2から絵、面白いかもーみたいなかんじから藝大油受かるんだ…夏期講習自分のお小遣いでいけちゃうんだ…親、そんな簡単に応援してくれるんだ…などなどひねくれてしまって読めませんでした。
by 匿名希望775- 0
ブルーピリオド
美大を受けた事のある人しかわからないエピソードが盛り沢山で、知らない世界を垣間見れた感じで、興味深く読みました。芸術の世界は憧れますが、想像以上に厳しく、狭き門と言う事が分かりました。
それでも決断した以上、日々努力する主人公にもとても好感を持て、応援したくなりました。by 2222が丘- 1
素敵
矢虎かっこいい!ゆかちゃんのファン。読んでいて頭を使う、でも、そこがいい!教育漫画!中の絵がとにかく素晴らしい!
by つゆつゆ椿- 0