みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
まだ最初の方しか読んでないけど、ハマりそうな予感!!
美術の良さはわからないけど、、この話を読んでるとドキドキしてきます。by 匿名希望- 0
周りと合わせたり、でも本当の自分の気持ちや考えってなんだろうとかこういう八虎みたいな気持ち、高校生のときあったなぁと懐かしく思い ながら読みました。
何か好きな事に夢中になれるって素晴らしい!自分の子どもにも読ませたいです。by 匿名希望- 0
自分が受験生の時は…
美大卒業しましたが、自分が受験生の時はこんなに頑張れてなかったなー…なんて、恥ずかしい気持ちにもなりながら読みました。
おもしろかったです。頭がよくてイケメンで友達もいて順風満帆のように見えるのに、それをつまらないという主人公。絵と出会ってどう成長していくのか楽しみです。先輩との関係も。
主人公を見ていて昔絵を描いているときの自分を思い出してなんとも言えない気持ちになりました。絵も綺麗で話も面白い!
一つの事に夢中になれるものを見つけるの、なかなか難しいよね。
自分に合ったのを見つけるのって凄いと思うby 匿名希望- 0
よくあるパターンだけど、話のストーリー、一人一人のキャラ設定がしっかりしてて読んでてすごい楽しめます。
夢がない息子にぜひ読んでほしいと思いました。スクールカースト上位で満たされているようで、でも満たされていない。。
人間、熱中出来る好きな物がないと満たされないものなんですね〜!by 匿名希望- 0
青春
噂通り面白かった
自分も美術に進みたかった頃があったのでとても共感した
絵の知識も描いであるのでとてもためになるby 匿名希望- 0
良いです^_^
まず、絵を描く事を、こんなに理論的に説明し分析できることに驚きました。才能、センスなど感覚的であると思っていたので。
絵を描くことがこんなに人そのものの能力、性質を表し、人を成長させるとは。
とても新しい視点を与えてくれたと思う。
また、八虎くんの自分と向き合って悩み、分析して、答えを見つけ前に進んで行くところが好きです。
子供に読ませたいな〜。何度も読みたいから紙で買ってしまうかも💦by 匿名希望- 0