みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
すごいです
ぐいぐい引き込まれます。
それぞれのキャラクターも魅力的ですが
なにより、リアルな展開や設定に共感できます。
高校生に読んでもらいたい。by 匿名希望- 0
オススメされました
友だちにオススメされて少し読んでみました。まだ面白いのかどうかわかるところまで辿り着いていませんが、テンポは良さそう。
見識が広がる
話題になってたので無料分読みましたが、今までにない角度から美術、それを目指す人、関わる人について垣間見えた気がしました。
無料から、どんどん引き込まれてました!!
心情の変化繊細に描かれていて、、本当に面白いし、すぐ読み返したい(^^)by 匿名希望- 0
テレビで
某お昼の有名テレビ番組で面白い!!と言っていたので最初の方を読んでみました。これから主人公が、絵画と出会うことでどー変わっていくのか楽しみです
フェードアウト
話題作だったので、とても気になり読んでみました。
作者が芸大卒ということで、そもそもの美大受験とはどういうものか?とか、絵を描くとは?ということが深くわかりやすくストーリーに組み込まれていて、とても為になりました。
そしていわゆるリア充の主人公・八虎。実際は何かどこか満たされない毎日の中で、絵の世界に目覚めて没頭してゆく姿。高校生の進路に悩むリアルさも良いです。
けれど、読み進めていくうちに何かだんだん疲れてきちゃって…途中で読むのをやめました。
つまりはハマらなかった。
私は惹かれなかったようです。by kanoka666- 0
さすが
さすが!!漫画家大賞取っただけあって読みごたえがありました。
スピード感のある展開に圧巻でした。おもしろい。by 匿名希望- 0
面白い!
専門的でわからない内容も、話の流れでしっかり説明してくれて、安心して読み進められます。内容も面白い!次の展開が気になります。
マンガ大賞
マンガ大賞にひかれて、読んでみたところ。流石。グイグイと作品の世界に引き込まれて、あっという間に読み終わってしまいました。作品の最初にある、オール明けの朝の渋谷…渋谷だったかな。それが青く見えると。それを作品として仕上げたところから始まるわけですが、私もその作品をカラーで見たかったなあと思いました。ステキな漫画でした。
絵は
絵はとてもカッコイイです!!
内容はよく分からないのですが、読みにくさがありました。
いつも読んでる感じにしてくれた方が良かったです。by 匿名希望- 0