みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公の気持ちがヒシヒシと伝わって、何度も涙。
    東京藝大卒の作者だけあって、絵が素晴らしく、読みがいがあります。

すごい

作者さんが芸大出身のようで説得力があります。
    作中に出てくる絵や
    絵を描く為の構図や
    予備校の大変さや
    登場人物達の心情など…
    ほぼノンフィクションのようです。
    音楽漫画などは多少誤魔化しが効きますが
    美術漫画はそうは行きません。
    画力に絶対の自信が無ければ描けないと思います。流石です。

色んな人の熱い想いとか、悩みとか、色んな内面が見れて面白い!
    そして、そのどれもに共感する部分がある。
    それを異世界とか、バトルとか、そんなものではなくて現実で、現代でそれぞれの感性で自分の中で光明を見つけ出そうとしているところに泣きそうになる。
    絵を描く人も、描かない人も読んで欲しい作品です!!

テレビで面白いと紹介されてたので試し読みしました。ドラゴン桜の美大版っていう例えがわかりやすい(笑)

ああっはまってしまった!

電気代浮かすために、
    テレビもけして電灯もうす暗くしてコミックスに課金してりゃ世話無いな。
    でもこのひたむきさに読まずにいられない。
    ご飯もたべなきゃ。

まだ始まりですが、面白そう!!
    すごく人気の作品みたいで、テレビでもよく取り上げられているので、じっくり読もうと思います。

引き込まれる

主人公 八虎が 作画を通しての表現に目覚めてゆく瞬間がたまらない!あの興奮は美術に関わる人、絵を描く人の全てが経験する感覚なのでは無いだろうか?

by Moon1

ブルーピリオド

歌でもスポーツでもなんでも、何かをひたすら繰り返して努力師続ける姿に感動する

by k_lina

リアルで一気読みしました。

子どもが作品に出てくる美大に推薦入学で入りました。予備校もリアルで当時美大受験を反対していたのでお母さん気持ちも自分と重なり渋々入れた予備校ででおくれて必死なところも、親不幸でごめんなさいって主人公がお母さんに言うシーンは似たようなことを子どもにいわれたことを思い出して泣いてしまいました。

by Mimi725

爽やかで青春で、汗臭くて、切なくてめっちゃ良い!!こんなに夢中になれるものがあるなんて素敵だなと思いますし、羨ましさもありました!

by Ruuuuuk