みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

すごくいい!

こんな今の自分、高校生の主人公の等身大な気持ちを素直に表現してる作品て珍しいと思いました!ゾクゾクします。今まで読んでたのは何だったんだろう、とさえ思いました。

青春

絵の漫画ってあまりなかったから新鮮です。
    学校の事とかこれから芸大を目指す人が参考になるし、全く知らない世界が垣間見えて面白いです。

オススメ作品で注目あびてるので読み始めました。絵の世界にどっぷりハマっていく主人公。専門用語もたくさんですが、おもしろかった!

主人公の心理描写が美しく描かれています。若い、迷いのある主人公が、一筋の道を見つける姿が尊いと思いました。それを見抜く友人達にも、若さの美しさを感じました。素敵です。

すごい

今まで読んできた漫画で一番引き込まれまれました。かつては美大に進学したかった私、でも漫画にあるように「芸術を趣味で続ける」選択を選びました。後悔はありませんが、美大の選択をあの時選んでいたらこういう世界に触れていくんだなというワクワクや不安を感じながら読み出したら止まらなくなりました。芸術に興味がある方に読んで欲しい本です。

題名に惹かれて、軽い気持ちで読み始めました。
    読んだ事のないジャンルでしたが、どんどん引き込まれて、読み進めてしまいました。
    専門的なことにそうなのかあと思うと同時に、自分も夢中に、一生懸命になれる何かを見つけたくなりました。

思ったより面白かった。カラーだったら絵がすごく綺麗に見えるのに、白黒なのがもったいないから、カラーを見たい

進路で迷っている天才DQNが絵を描くことにハマって、芸大を目指すお話です。
    無料分を読みましたが、一コマ一コマの描写が繊細で美しく、さすが芸大出身の作者だなと思いました。
    そのため、お話の世界観にどっぷり浸かれるので、非常に読みやすいし、とても心打たれるものがあります。
    たしかにスクロールではないので読みにくいですが、逆にスクロールではコマをそのまま流してしまいそうで、ある意味タップで読むタイプで良いのかもしれませんね。
    近々本を買いに行こうと思います。

美術の事が全然わからない私でも、すごく面白い!作品の世界にぐんぐん引き込まれて、続きが読みたい!
    美術大学って、行ってどうするの?と思ってたけど、資格が取れたりするのも知らなかったし勉強にもなります!

凄く面白い

どんな漫画なのか分からない状態で読み始めましたが、このスピード感や美術の作品に取り組む主人公に惹かれました。これは是非読み進めたいです。