【ネタバレあり】ブルーピリオドのレビューと感想(2ページ目)

ブルーピリオド
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/02/17 11:59 まで

作家
配信話数
178話まで配信中(40~100pt / 話)

4.4 評価:4.4 711件
評価5 57% 403
評価4 29% 208
評価3 12% 84
評価2 2% 14
評価1 0% 2
11 - 20件目/全119件

鮎川龍二が好きすぎる
    キャラデザも言動も全てが好きすぎる
    やっぱりやとらのこと認めてるし仲良しって感じじゃないけど二人の歪な関係が独特な友情像でおもしろい

受験編までですが

受験編まで読みました。ところどころ鳥肌たちます。泣きそうになります。八虎すごいし世多介くんすごいし。これからどうなるのか楽しみだし心配だし。読み続けていきたいです。

続きが気になる

チャラい見た目でも人が良くて誰とでも仲良くなれる主人公のお話しです。努力・根性、悩んだりたまに報われスッキリしたりスポーツ漫画が好きならはまりそうな印象です。

by a.m.y

主人公の

成長が凄まじい、才能のぶつかり合いが見られて楽しい、美大って受かるのほんと大変なんですね、合格できますように。

おもしろいな(笑)ずっと、見ようか迷ってたけど、読んで正解だった。続き絶対みたいやつ。そして八と虎とユカちゃんの今後めっちゃ気になる!

映画化で無料分が増えたので、読んでみました。高2で絵に目覚めて、国立芸大受験のため予備校に行き、絵の奥深さを知り、並み居る強者浪人勢をさしのけ現役合格、入学後も悩みながらも成長する話。主人公の絵が数々でてくるけど、良さは理解できない。だけど、絵の奥深さや計算・理論がわかる、体育系漫画です。美術を理解できない人にも入りこめるいい作品です。

藝大に入るまでの壮絶さ、そして努力をしたぶんだけ報われるとは限らないということが思い知らせる。面白い

面白い☆

映画予告から来ました

登場人物の顔の歪みが少し気になりますが
    圧倒的な世界観
    好きです

アートの世界は未知の世界ですが興味を持ちました

by Chisa

「この感動は自分のものではない」

このマンガの第一話には、「最強伝説 黒○」の第一話の冒頭そっくりそのままのシーンがあります。
    どちらの主人公も、サッカーW杯日本代表の試合を熱狂的に応援しているその最中に、全く同じことに、気づいてしまう。
    今、フィールドに立っているのは自分ではない。
    ではこれは、誰の感動なのだろう?
    どんなに感動したって、結局は他人事じゃないか。
    カッコよくてチョイ悪で、尚且つ成績がよくて性格も良くて、誰からも好かれる人気者の八虎くんは、実は相当頑張っていて、その内面にはカラカラに乾いた虚無感があります。(「最強伝説〜」の黒○に言わせたら、アンタそんなに恵まれといて、一体なんの不満があんの!?的なキラキラ人生の王子さまです。何より夢も未来もある十代の高校生ですし…黒○は外見のパッとしない孤独な中年のオジサンですが、自分と人生の歩き方を変えると決意し、空回りしがちだけど必死に動き出します。しかし、「その何か」を全く見つけてもいないで動き出してるところが、リアルです。闇雲に変わりたいと願うオジサンの右往左往ぶりを楽しむ漫画でもあります)
    対して八虎くんはさすがというか、「他人事の感動」に気がついてしまったたった数日後に、「その何か」に出会えてしまうのね笑 だからこそのこのマンガなんですが、八虎くんが「その何か」に踏み出すまでの葛藤が、こっちはこっちでリアルです。好きになってはいけない人に一目で恋に落ちてしまうのに近い。八虎くんは冷静に自分を諌めようとします。振り切ろうと思いつつ、どうしても諦めることが出来ない。どうしてもそれがやりたい。その選択で人生がまるきり変わってしまうとしても。堅実な人生を歩んでほしいと願う母親を失望させるとしても。八虎くんは周囲の人の気持ちを慮るとてもいい子なので悩んでしまうのです。それこそが彼の最大の長所であり短所でもあると、ある人物は早々と喝破します。
    私的には、あんたの人生を生きてるのはあんたでしょ。あんたの親じゃない。自分の人生は自分の好きなことだけ、死ぬまでやれ!今やれるなら、絶対に今やっとけ!です。
    色々吹っ切れて、やっぱりやろう!と「その何か」に向かって爆進する八虎くんの姿はがむしゃらで、イキイキしてます。応援したくなります。
    あと、「過去の自分を模倣する」は結構、刺さりました。画家だけではなく、全ての表現者に刺さる言葉ではないかな…

カッコいい!

澄んだ色のタッチがとても綺麗です。男青春って感じしたけど、女性も読めれる作品。

by KISS ME

無料の作品