みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思ったより

引き込まれました。話の構成もしっかりしているし、いま話題なだけあると思います。美術系ネタ盛りだくさんで、学べることも多いです。

by 007chan

美大受験マンガ。藝大チャレンジまでの過程が熱くなりました!!美術の勉強にもなって多角的に面白かった。そしてカラーがとても綺麗!

スポーツや音楽を描いた漫画は多々あるけど、美術をここまで掘り下げてる漫画はなかなかないのではないでしょうか。美大の様子がリアルにわかって、面白い。

読む

まだまだ最初しか読んでないけど、面白そう。
    オール明けのラーメンとか、流れが男子ぽくて可愛い。
    近くのスーパー銭湯にこちらの作品が置いてあったので、絶対読む!

主人公のキャラがいい

東京芸大という庶民には馴染みのない大学を目指すという話題の作品なので読み始めましたが、独特のペースで話が進むのがとても読みやすく個性的は人ばかり出て来てるけどとても読みやすい。

新たなジャンル

今まで読んだことないジャンルだったんですが、
    ゼロから美大を目指す大変さが伝わってくる作品でした。
    実際はもっと大変なんだと思いますが、楽しく読みすすめられました。

レビューよかったので読んでみました。
    めちゃくちゃおもしろいです。
    さすが人気があるだけあります。
    まずは無料からでもおすすめします。

何に挑戦していいかわからないのが若いうちだとすごくいいと思う
    歳をとってからももちろん挑戦の連続だけど可能性の広がり方が大きい

芸術の世界

音・美・書と芸術科目がある中、一番むずかしい気がする………正解がないというか、ゴールが見えないというか。。。人の評価も一番割れそう。
    そんな中で美大に行くのも、行ってからも大変すぎる。。。。

by Youtea

クチコミで気になって読んでみましたー!めちゃくちゃ面白かったです!絵も綺麗で大変読みやすかったです!