みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
出逢えて最高によかった!
たまたま作品紹介でみて気になって読んだけど、すっごくよかった!配信分115話分まで全部読んじゃった!好きだと思って始めたことでも、辛いことたくさんある。傷つくことも色んなことたくさんある。でも様々なことを経験して感じて考えて前に進もうとする姿に、こちらもたくさん励まされます。私は今全く違うジャンル(でも一芸系)で成長したくてでもなかなかできなくて模索し、つい昨日も苦しい壁に激突したけど、頑張ってるやとちゃん達のお話読んで、なんとか立ち直れました。有り難うございます。大好き。よたちゃんとか他の様々な人たちも、みんな尊い人ばかりだね。たくさんのドラマにあふれる素敵な作品。続きが待ち遠しすぎて、毎日待ち遠しくなりそうです。それまでまた最初から読み直しちゃおうかな。私にとっては宝物みたいな作品。好きを超えて愛かも!絵のことも色々知れてよかったな!素人なりに、色々勉強してみたくなりました。登場人物みんな好きなので大葉先生とかもまた登場してくれたら嬉しいな!あ、佐伯先生の再登場も最高に嬉しかった!なんならゆかちゃんもでておいで〜(^o^) ともかく!大好きです!有り難う!楽しみに待ってま〜す\(^o^)/
by mee_mee- 0
素敵な作品です。
時間を忘れて熱中できるほどの集中力も環境もないけど、ひさしぶりに絵が描きたいなーと思わせられる作品。
楽しいだけじゃないんだよなぁ、でも好きなんだよなぁって思い出しました。by なこ。- 0
友達に勧められて読んでみました。絵はそんなに好みではないのですが、「絵」は好きなので内容に惹かれましたね。
by ゆさこん- 0
アニメから来ました
実際のコミックは……うん、すごい。絵を描くのって
体力や技術、才能、知識、戦略、様々なものが必要なんですね。八虎くんの成長ストーリーを堪能しつつ、勉強になります。by あけみんと- 0
美大を目指す高校生の熱い青春、芸術、表現について身近に考えさせてくれたコミック。周囲の友人たち、先輩、先生、みんな個性的で魅力的です。
by 不惑の有閑主婦- 0
めちゃめちゃ面白い
これは逸材。読み進めれば読み進めるほど、どんどんハマっていく。人間模様も上手に描かれてるから、感情移入しやすい。
by みゆまんま- 0
2話まで読みましたが展開があまり早くなく、不良優等生の主人公がくすぶってる様子が続いているのでちょっともどかしくなってきています。レビュー評価は高いので時間あるときに読みに来るかもしれません。
by さくらん5577- 0
読んでみました!
表紙をよく見かけるようになり、高評価だから読んでみました!
今まで知ることもなかった美術の世界の漫画でとても新鮮で興味深く読ませてもらってます。
何よりおもしろいです!by akgw- 0
うーん、、
文字が多くて読むのが大変なのと、美術系なわりにそんなに絵が好きではないですね。
でもお話しは面白い感じです。by しーこ2021- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。ブルーって、きれいな色ですよね。好きです。
by 桜ピーコ- 0