みんなのレビューと感想「こんなの、しらない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

良い!

とにかく、たっくんが最高です!
    イケメンなのは基本として、わんこ系、S系、メガネ男子、すべて網羅してます!!
    萌えるしかないでしょう!?(笑)
    ヒロインの芹香ちゃんはたっくんより6歳上のお姉さんですが、素直だし可愛らしいです!
    でも、とにかくたっくんが最高なんです!!(2回目w)
    私としてはSっ気だす時のたっくんの顔が本当にツボなんです〜!
    愛のたっぷりあるSっ気は本当に最高ですよねぇ♡
    早く続きがみたいです!!

かわいくない

無料の4話まで読みました。
    たっくんは「天使のようにかわいい」と設定されているが、私には普通の男の子にしか見えません。天使のようにかわいいとはまったく思えないので、作品の世界に入れなくてしらけてしまいます。
    また、主人公の芹夏の容姿と思考が子どもっぽすぎて20代半ばには見えません。バカっぽくてコメディかと思いましたがコメディにしては笑えるシーンが少なく、ただバカなだけですね。
    たっくんが甘え上手でありSキャラという点が読者を引き付けるポイントのようですが、キャラの切り替えが雑でついていけません。
    結論としては、買わないです。

主人公が子供っぽい。

社会人のくせに中身がまるで子供の主人公に読んでいてイラッとさせられます。
    6歳も歳上なんだから~などとどうでもいいことをダラダラと言い続けているのもイタいです。リアルにこれがいたら間違いなく地雷!
    絵はそんなに悪くないけど、この絵は大人と言うより高校生です。話の展開も無理やりすぎて雑。とにかくヤルだけの漫画なので、そういうのがいい人は買ってもいいと思います。
    話の内容もしっかりしたのを求める人には不向きです。買うだけ損なので辞めといた方が無難です。

イラストもそんなに嫌なわけでもないし、話の展開に無理やり感が否めなくて途中でギブアップしてしまいました。性描写に行きつくまでの茶番劇のようにしか思えなかったので、全然内容が頭に入ってきませんでした。設定自体も特別に珍しいものでも工夫があるものでもないと思いました。とにかく“エロマンガ”を見たい人にはいいかもしれません。

萌え死ぬ猫かぶり男子

こんなドキドキする漫画を待ってました!!まず絵柄がすごく好きです!芹夏ちゃんのころころ変わる表情が全部可愛いし、ラブなシーンでも体の線がキレイで読み返しちゃいます!あとは、やっぱり男の子の猫かぶりがたまらなーーーい!!年下の男の子っていうのがまた堪らないですね!!悶え萌え死にしました。もうちょっとラブなシーンをギリギリまで増やして欲しいです笑

ひらがな多過ぎる

少女コミックだからってコレは無い、学生同士のイチャイチャを見せつけられるだけの起承転結ナシ漫画の方がマダ良かった。読みごたえ全くないし回想シーンで幼少から好きだからとアッサリ肉体関係にもって行こうとする展開に愕然とした。
    本当に少女漫画って程度悪くなってしまったなぁと残念でならない。
    たっくんと離れて暮らしていた頃の関係性をもっと凝縮させた話を中盤にもってこないと目の肥えた読者層は納得させられないと思う。
    10代前半の子が読む漫画で20代にはオススメ出来ない。

主人公はエロ可愛いんだけど、
    たっくんが気持ち悪い…

「猫かぶってた」ことをバラした後は、SならSのままでいいんじゃない?
    なんでぶりっ子青年になるわけ??

エロのスイッチ入ったらやたら俺様…

セリフも表情も気持ち悪い

レビューに納得できない

購入する時は絶対にレビューを参考にしていますが、この作品のレビューは低くて納得できない!!(その位好きです)。
    何でこんなにハマるのかと考えた結果…初恋の追体験ができるからなんだと最近気付きました。初めて本気で「愛してる 」を言われた時あの気持ちをそのまま詰め込んだみたいな作品だからなのかもしれません。
    感情や表情の描写がとても上手いからビシビシ伝わってくるし、入り込めます。
    いとこ…って深く考えずに読むと年の差恋愛を純粋に楽しめます。

無料だけのつもりでしたが、絵も可愛いし、たっくんの天使とドSの使い分けのせいで配信分一気に読んじゃいました。笑
    こんな年下男子がいたらいいなぁと思えるほど、理想的です、たっくん。
    最近は、ドSがメインすぎて全然可愛くない年下男子が多いですが、きちんと年下らしいところもあって、かつ男らしいところもあってストライク!
    早く続きの配信待ってます。

無理でした

読んでいて何かすごく違和感を感じてたんですが、あれだ、【王子様には毒がある】に似すぎてる。
    実はSキャラなのにヒロインに好かれたいがためにずっと良い子キャラを演じ続ける感じがまさに。
    でもあちらの漫画と違ってこちらは豹変の仕方が唐突で気持ち悪いというか…まったく受け入れられなかったです。
    ヒロインもなかなかに頭悪い系でイライラするし、エロシーンも雑な感じ。
    今後の購入はないですね。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全10,029件