みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫らで残酷な因習」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史も学べて一石二鳥

名前から想像するよりも、痛々しい内容が多いですが、歴史上女性がどんな境遇に置かれていたかも学べておすすめです。

怖い習慣

世界には色々な習慣があるけれど、どうして纏足や割礼など女性ばかり残酷な習慣があるんだろう?特に割礼は現代でも行われている地域もあるので早くこんな習慣が失くなってほしいことを

面白いと思います。エジプトのこの義理の姉になった女性は本当に性格がよいのかな?ローマの妹がどう転落するか楽しみかも

恐ろし

この漫画読んでると今の時代にうまれてよかったなと思う。自分達も人間だと言いたい。こーゆうのあったのかな、怖いなと思って読んでいました。

恐ろしいことばかり

日本から海外に連れて行かれた人って本当にいるのでしょうか?なんか、空恐ろしい話でした。
    纒足はとうに禁止されたけど割礼は未だに行われていますよね。文化とは言え、どうして国家として禁止することができないのか、、

過酷

過去のアメリカで女性が生き残りを掛けて必死に生きています。その状況でも人としての尊厳を失わずに強く生きようとする姿が描かれています。

無料お試し購読のみです。
    かなり内容と絵がヘビーなところがあります。
    ストーリーはよくある感じです。

残酷な話し

本当にあったかもしれないけど、残酷で女の子が可哀想な話しが怖いです。絵はキレイだと思うので読み続けてみました。

今の時代に、日本に生まれてきてよかったです。言い伝えや伝統だとしても、自分達の行う行為がおかしいと思わないのでしょうか。人間って怖い。

ウーン

ただ勉強したくて留学したいだけだったのに騙されてヒロイン可哀想。優しいイシさんも良い人だから助かって欲しかったです。希望を捨てず船に乗れたヒロインが無事で良かった。