みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫らで残酷な因習」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
とても残酷だと思いました。
今もまだ黒人に対して変わらないところもあるし、白いのがそんなに偉いのか、、by ahi12546- 0
途中ですが
こんな時代があったのかと思うと、恐ろしい。
特に黒人はすごい数の人が死んでいるし、こういう現実があったということを、ちゃんと学ばないといけないと思ったby みーちゃん5582- 0
絵が綺麗
絵が綺麗なのと、様々な話を読めるので面白いです。割礼はそういう意味で行うんだな、と驚きました。おすすめです。
by らぶらぶひな子- 0
本当に残酷なのはキツい
タイトルに残酷とありつつ、どこかユーモアだったり、抜けたとこがあって安心して読めるグリム童話シリーズが好きなので、ここまでホントに残酷なのは望んでない。救いがないお話は苦手。
by もずく9- 0
日本人
日本人は基本的に疑うことをしないのか。可愛い娘を預けるって、よっぽど信頼してる人じゃないと出来ないきがします。ホームステイもいっしょか❓世界には色々な慣習や、儀式があって現代には合わなくなってきてるけど、痛いことや辛いことはやめた方がいいかなあと思います
by モリワキ- 0
昔の文化により、感染によって亡くなってしまう人が多々いたとはきいてます。
この言い伝えで幸せになれる人はいたのでしょうか?by マルネエ- 0
酷い話…。
これは実話なのでしょうか。絵は綺麗なので読みやすかったのですが、読み進めると辛くなって来ました。課金はしないかな…。
by ミナペルホネン- 0
読み応えある!
そうきたかぁーなストーリー展開で面白いです。エロいだけじゃない(笑) 登場人物も美女で良し!見応えある作品でした。
by ゆみたんK- 0
怖い
怖い。ひたすら恐怖‥大昔の異国の話や女郎のお話。読んでてこの時代に生きてなくて安心しました。そのくらい壮絶で辛い内容です。
by さなかなあ- 0
ひどい…
アメリカの話を読んで、騙される方が悪いんだ、としても、ひどい…。向学心で海を渡ったはずなのに。そんなことのために来たはずじゃないのにと思いました。
by よるうさぎ- 0