【ネタバレあり】デブスの品格のレビューと感想(2ページ目)

短編だけど…

まあ、短編なので仕方ないけど、オチが弱いかなという感じです。
    復讐モノなので、イジメられた主人公が復讐するんですけど、けっこう主人公もツメが甘かったりとか、行動に不備はあるかな、って思って共感しずらかったです。
    特に女の友情は、主人公もわりと性格悪くて、なんじゃそりゃ、という感じでした。
    でも、3話くらいでまとめてくれているので、読みやすく、絵もきれいなので、ライトに読むのに良しです。

最後すかっと!

最初、遊ばれて悲しい思いをするおブスちゃんのお話かと思ったら、最後は不倫部長と同僚への復讐で終わり、次への新しい恋があるかも的なステキなラスト、とても良かったと思いました。結局男はただの遊び、ご奉仕を目的としてる人が多いと思います。今回のおブスちゃんのように一方的に弄ばれ感満載でこのような場合はやはり復讐あって当然と思いました。良いお話でした。

胸くそだけどありがち

胸くそ悪い同僚に、不倫男。
    だけどありがちというか、こういう人間、実際にいるいるーなんて思いながら読みました。見た目や後付けのスペックだけで人に勝った気になり、常に自分より下(と思い込んでいる)人間を確認していないと、自分の存在価値を見い出せない人間は実際には結構多いものです。
    そしてそれに翻弄される人間も確かに存在していて、後になれば弄ばれていたと気付けるものの、その渦中にいるとなかなか気付けなかったり。そんな人間関係の汚い部分を改めて感じる作品でした。

デブスの品格を読みました。

実生活で由加の年齢で処女だった人の投稿を元にした作品なので、現実味がある内容ながら、会社の上司がセフレ目的で体の関係を結ぶとは、処女を見下しているのかと勝手に由加の立場を考えて腹が立ちましたが、最後は気持ち良く由加を弄んだ上司に仕返しを出来てすっきりしました。

この投稿をされた由加役の女性は、普通なら胸に留めておきたい内容ながら堂々とコミックに投稿をして素晴らしいと思います。

by 澪03

まぁまぁ

デブスの品格だけ読みました。主人公は太っているけれどそこまでブスではないと思います。人あたり良さそうだし。人を見た目で判断する人たちの方が如何なものかと。結末はしてやったり。当然の報いですね。人をモノみたいに扱ったんだし。美里の性格の悪さはそれは彼氏と別れて当然な流れ。部長とやらもいい気味です。主人公の女の子ならもっと良い恋をして自分を磨いていけるような気がしました。

by CacaoR

面白いけど、理解できないな。

最初の3話しか読んでいませんが、自分がモテないからと言って、既婚者を相手するのはどうなのかな?
    騙された事に変わりないですが、普通不倫をしたら、奥さんからも訴えられてもおかしくないのに、逆にセクハラ?パワハラ?で訴えて相手は解雇。
    復讐したみたいに書いてあるけど、ただただ同情して欲しいだけの構ってちゃんなのかな?と読めば読むほど、イライラする(笑)内容の本でした。

最初の3話しか読んでいませんが、酷い目にあった人がリベンジしてスッキリ!っていうお話のようですね。私も他の方と同じようにデブでもブスでも(主人公はそんなにブスとは思えませんが)やはり内面が大切だと思います。美人は3日で飽きるけれどブスは3日で慣れるって言葉もありますし。私自身チビでブスでデブという三重苦ですが、そこそこ幸せな人生ですよ。なんか元気が出ましたね。

表題作、妊婦様、女の友情

表題作、妊婦様、女の友情を購入しました。
    表題作である「デブスの品格」は、他の方も多くレビューされている通り、最後は割りとスカっとして読後感も良かったです。

ですが「妊婦様」「女の友情」はモヤッと。
    読後感はスッキリとはいかず。
    「妊婦様」は、勘違いをしていた主人公に特に天罰はなし。かといってお腹の子に何かあってもモヤッとしそうですが…。
    「女の友情」は、なんかもう主人公と親友以外の周りの女友達がありえないです…。周りの女友達ごと、疎遠になっちゃった方がスッキリしそう。

無料分だけ読みましたが。

まだ無料分だけしか読んでませんが
    上司があからさまに
    嫌な奴になったとこで終わったので
    続きを読もうか悩んでるところです。
    タイトルや口コミ見てると
    この後主人公は妊娠するのかな?
    あの上司との間の妊娠で幸せになれそうもないけど…。

最後には上司も性格悪い同僚も成敗されてほしいな~。
    そして主人公はブスでデブでも性格良かったので
    幸せになってほしい。

無料分の1話と2話だけ読みました。
    主人公のゆかがけなげすぎる…(>_<)
    ゆかのピュアさと優しさにつけこんで不倫関係になる部長も最低ですが、同僚の美里が本当にイヤです。
    友達面でそばにいるくせにゆかが褒められたら否定するし、裏で陥れるようなことするし…。
    続きが気になるし、ゆかにはスレずに他の人と幸せになってほしいけど、部長と美里が気持ち悪すぎて読む勇気がないです。