みんなのレビューと感想「バルバラ異界」(ネタバレ非表示)
出版界
192ページ切りや4コマ(ページ4段)を破壊して3段から今や2分刮コマ割りを強要している出版界だけど(本のサイズも四六版にしたがったり)、1冊に入る情報量は少なくなり、本の価格は上がり読んだ気がしなくなった頃の作品。
by 三輪-
なんだかよく分からない話で、一旦話に入り込んだら面白唸るんだろうけど、それまで意欲が続くのか…。絵はさすが上手いけれど、好みではないし。
by ぱふこ-
不思議なお話ですね。いろいろなことが関わりあっていくみたいなんですが、無料分だけではいまいちわからなくて。。。残念でした。
by ぴちょんがえる-
サスペンスミステリー風は好きだけど
えらく長い話みたいですね。もう少し短編ならば、もしくは最初のほうから読んでいれば続きが読みたくなるかもしれませんが、今回は読まないかな。
by しまねこねこ-
名作
あ!萩尾望都!!と思い読みましたが、デジタルでは魅力が半減、、、、、コマ割りがどう割られてるのか、やはりページを開いた時に全体像として見えないと難しい。
全部読みたいのに、しかも名作なのに、残念。by 匿名希望-
いかにも
萩尾望都先生の作品は昔からすごく好きで、この作品もいかにも萩尾先生の作風で、そうそうこの感じという思いで読みました。
楽しかったです。by 匿名希望-
ファンタジーが大好きなので読んでみましたが、絵があまり好みではなく、途中でやめてしまいました。内容はよかったので、徐々に読んでいけたらな。
萩尾望都先生の作品は
大人になってから始めて読みましたが、
いつの時代になっても
時代を超えて面白いなって思います。
楽しみに少しづつ読み進めていきますby 匿名希望-
気になるけど
気になるけどストーリーをつかみにくい作品。
絵柄もむかしの絵柄なので好き嫌いが別れるかもしれません。by 匿名希望-
萩尾望都先生は好きなのですが
ちょっと、設定が分かりにくくて、まだついていけないな~という感じです。読み進めれば、少しはついていけるようになるのかな。
by パルテノン玉-