みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おろち

懐かしいです

楳図さんの漫画久しぶりに読みました。今、改めて読み返すと何だか内容が意味不明ですね。やっぱり漂流教室やまことちゃんのほうが面白いですよ。めちゃコミに載せて下さい。

画力とストーリーで不気味な感じが伝わってくる作品です。ちょっと気持ち悪いシーンもあるので、怖いのが苦手な方にはおすすめできませんが、無料分楽しませて頂きます!

興味津々で読んでしまう!

楳図かずおさんの作品は、昔々、小学生の頃から読んでました。いつもどんな展開になるのかグロテスクで怖いのに興味心で読んでしまいます。

うわ〜

とっても懐かしい!
    学生時代に立ち読みして、夜中に思い出してWCに行けず朝までガマンした事があった。
    この作者の画は何年たっても恐ろしいな。

いらないおせっかいしないで!
    と思った!
    題名は聞いたことったけど、
    主人公の女の子は普通の人間だったんですね。てっきり妖怪かなんかと思ってました

ここまで昔の作品はよく分からないですね。
    辻褄が合わないというか。。なんか行動が理解できないというか。。なんだろう。もやもやがのこりました。

なつかしくもある

まことちゃんの印象が強いので、同じ楳図先生の作品とは思えない展開が新鮮です。漂流教室とかヘビ女系のビジュアルはちょっと怖い。

??

すごーい昔の漫画なんですね。
    ホラー?
    逆に斬新なストーリーで怖くはありませんが、新鮮で面白いです。
    絵がおどろおどろしくて良いです。

懐かしい気持ちで読みましたが、独特の世界観にのめり込みました。他の人にもありますが絵がとてもエッジがきいていて、きれいです。

昔なつかし

リアルの世代ではないのですが絵が綺麗で一部の話は読んだことがありました。主人公がミステリアスで惹かれます