みんなのレビューと感想「おろち」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
やはりすごい
昔タッチの漫画だが、これほどまでに想像力がかきたてられるものがあるだろうか?
もう文学作品レベル。
最近の漫画には無い気持ちの持っていかれ方があるby 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいです。姉が楳図かずお先生の怖い漫画をたくさん持っていて、内緒でこっそり読んでました。怖いけど面白かった❗️
他の作品もあったら読みたくなりました。by 匿名希望- 0
なつかしくもある
まことちゃんの印象が強いので、同じ楳図先生の作品とは思えない展開が新鮮です。漂流教室とかヘビ女系のビジュアルはちょっと怖い。
さすが
人の心の中の醜さを描いたら勝てる人いないですね。たまに描写に違和感を感じる事もあるけど、流せるレベルだし、やはり話が面白い。神の左手悪魔の右手あったら読みたいです
懐かしい
子供の時に貸本屋で借りてドキドキしながら読んでいたのを思い出しました
登場人物の表情で恐怖が奥底から湧いてきます でも続きを読まずにいられないby はやはゆ- 0
おもしろいです。タイトルは昔から聞いたことがあったけど、初めて読みました。残酷な人間模様が描かれているけど、おろちがいてとても美しい印象が残ります。
怖い
おろちという名前にまずびっくり。彼女は何者?内容は深くなくて疲れないけど、イラストが怖さを助長しています。
人間の心の怖さ
オムニバス形式で、おろちが色々な場所に行き色々な人に会う。
幽霊も化け物も出てこない。必要ない。人間が一番恐ろしいのだから。
おろちは一体何者だろう?
多分、楳図先生も考えてないだろう。喪黒福造みたいなものじゃ(笑)by ツキヨミノミコト- 0
独特
さすが楳図かずお先生だと思います!
独特の世界観で言い回しも
昔ながらで味があります!とても
読んでいて楽しめる作品だと思います!by 匿名希望- 0
懐かしい作品です
小学生の頃から楳図かずお先生の大ファンです。『まことちゃん』より以前の初期の絵が好きです。この作品も何度も読みました。凄く懐かしい作品です。