【ネタバレあり】妖怪の飼育員さんのレビューと感想(4ページ目)

どこかにありませんか?

こんな妖怪園があったら行きたーい。ゲゲゲの鬼太郎で知った妖怪の名前見つけて1人ウキウキ。好きな人にはたまらない作品。

どの話もホントに心温まる話ばかりです。
    妖怪が人にとても優しい。
    中国から来る妖怪がホントに悪さしかしないので
    上手く現実で起きてる問題をお話に組み込んでいて面白いです。
    顔も見たことあるなーとか。

個性的で面白いです。

たまに漫画やアニメパロが入ってるのに気付くと得した気分です。

妖怪のことを知れて『「へ~」』ってなります。

妖怪たちがキモかわいい!

ここの妖怪園に行ってみたい!すねこすりに懐かれている鳥月さんが羨ましい。小豆洗いの悩みにお笑い芸人のように寄り添ったり、それぞれの妖怪たちの特性に寄り添っているから鳥月さんは懐かれるのですね。いろんな個性豊かな妖怪たちが出てきますが、私は相撲大好きでTV中継に熱中するカッパたちが一番好きですね。懸賞金を数えたり、横綱の無気力相撲に文句を言ったり亡くなった祖父を思い出しました。

可愛い妖怪

妖怪の説明もちゃんとあって、楽しいです。スネコスリめっちゃかわいい。ちょっと主人公以外のキャラが地味かなぁ。でも、お話の内容は面白いので続きも楽しみです。

可愛い❤︎

絵がとてもかわいくて、お話も読んでいてなんだか和む。
    一つ一つのお話も妖怪の事が詳しくあって面白いし、現代の人の生活とうまく絡めたお話で飽きない。
    いつのまにか主人公の肩に常駐してるすねこすりもたまらん!
    楽しみに読み進めたい!

最近、妖怪物のアニメ見たり、コミック読んだりしてますが、初めての設定でした。特に餓鬼対策はなかなか面白いと感じました。妖怪には妖怪の常識があるというのも納得できます。なんと言うか、人間同士の付き合いにも似通ったところはありますね。参考にしてみたいと思います。

妖怪園

動物園ならぬ妖怪園とは奇抜なお話ですね。
    水木先生のゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪に似たのもいますが、ケンタウルスとか、洋物妖怪も。
    登場させる妖怪で一話とすると、次々とお話ができそう。
    園の飼育員とのやりとりも面白いです。

本当にありそう

現代社会に妖怪が生き残っていたら、本当にこうなってたんじゃないかなあ。と思うくらいに細部まで考えられてある「妖怪園」。
    行きたい…!
    妖怪の生態についても、ただの古典の引用ではなく作者独自の設定が盛り込まれていて、それがまた物凄い説得力。デザインも素晴らしいです。
    名作漫画のオマージュや時事ネタ、芸能ネタなども妖怪にうまく絡めてあって笑いどころ豊富。個人的には河童、鬼、マンドラゴラの回が特に面白かった。
    後半は中国妖怪とのバトルシーンも増えますが、基本的にほのぼの楽しめる漫画です。

妖怪

妖怪園あったら行ってみたい!
    っと思っちゃいました。
    聞いたことある妖怪、知らない妖怪が出て来て
    面白い!
    続きが楽しみ