みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖怪好き

妖怪とか妖とかが好き、動物園も好き、それが合体しちゃったら、すごくおもしろいです笑
    ありきたりな妖怪だけじゃなくて知らない妖怪もいっぱいいるし、個性もあってこそお話が成り立ってます♪
    もし妖怪の動物園みたいのがあったらこんな感じなのかなぁ、、とふと思っちゃいます笑

笑える妖怪漫画

妖怪漫画なのに怖くなくて笑えました。最初可愛らしい妖怪が出て来たのでほのぼの系漫画なのかな?と思いながら読み進めたら妖怪の習性を笑える話しにして描かれていました。カッパの話しはとても面白かったです。カッパが実在していたらほんとにあんなふうにしていそうです。

( -ω- ) ンー・・・

妖怪の動物園…いや違うか妖怪園か(笑)こんなのが日本にあったら行きたいかと聞かれたら、行ってみたいきがする( ´艸`)なんか楽しそう。そもそも妖怪って本当に昔は居たのかな?居たのだろうきっと、だから話しとかあるんだろうからな( 'ω')ウンカッパとか烏天狗とか雪女見てみたい!

風刺的

動物園ならぬ妖怪園
    人と妖怪とのやりとりが面白い!
    基本1話に1妖怪のお話です。
    どちらが上とか下とか、そうではなく、お互いにこの地球に存在する生き物として折り合いつけて付き合っている。
    また、ところどころ挟み込んでくる世の中の話題を風刺漫画的な部分もくすりとさせます。

by ryons

まだ無料分を読んでる途中ですが…。
    もう、大好きです。
    現実にあったら行ってみたい!
    ほぼ1話完結なのも嬉しいですが、何よりも面白い。
    話毎に色んな妖怪が出てきて、解決(?)していくんですが、思わず笑ってしまってます。
    ほっこりしたい方にオススメです。

ゆかいなようかい

妖怪ってこわい、恐ろしいの代名詞なところがあると思うんだけれど、これはゆかいなようかいたちで、これならほんとにいても楽しいんじゃないかと思いながら読んでます。感動とかではないので、暇なときにリラックスしたい、くすっと笑いたいときに読んでます。

可愛い❤︎

絵がとてもかわいくて、お話も読んでいてなんだか和む。
    一つ一つのお話も妖怪の事が詳しくあって面白いし、現代の人の生活とうまく絡めたお話で飽きない。
    いつのまにか主人公の肩に常駐してるすねこすりもたまらん!
    楽しみに読み進めたい!

とっても可愛い妖怪園のお話

ここはよくある妖怪園(笑)
    そこに勤務するスタッフの主人公。
    一話目のスネコスリの可愛さに一目惚れしちゃいました。
    既存の妖怪が出てきますが作者さんの独特の目線でアレンジされた妖怪達がとても愉快に描かれています。

行きたい

動物園のように妖怪を飼育?している園のはなしです。
    飼育していると言っても妖怪たちは自由にしているし楽しそうです。
    時々人間社会のしがらみにとらわれ、苦戦す事もありますがそんな所もおもしろいです。
    実際にあったら行ってみたいな。

すごい面白かった妖怪 園って普通にあるんやなーと思ったわ 最後 最後 読んだわでケンタロウウスのナタリアさんっていう人が 妖怪たちに喧嘩売っててなんか最終的にボコボコにされそうと思ったわ 面白いからぜひ読んでみてください