【ネタバレあり】妖怪の飼育員さんのレビューと感想(2ページ目)

妖怪園

動物園ならぬ妖怪園とは奇抜なお話ですね。
    水木先生のゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪に似たのもいますが、ケンタウルスとか、洋物妖怪も。
    登場させる妖怪で一話とすると、次々とお話ができそう。
    園の飼育員とのやりとりも面白いです。

こわくない

妖怪って 怖いイメージがありましたが、飼育員達の奮闘ぶりと妖怪達のやりとりが、面白いです。
    個性派ぞろいの妖怪達ですが、一番 『怖い』 のは 実は人間かも…

by gudemam

妖怪の飼育屋さん

妖怪系の映画でスネこすり出てきたなーなんて 読みながら思い出したり 妖怪に詳しくなくても 聞いたことある妖怪が沢山出てきて それぞれのストーリーが色々楽しい作品ですね。また続きが読みたいです。

妖怪の話に興味を持ち、読みました。(ゲゲゲの鬼太郎も好きです。)
    妖怪と人間が自然に共存している話で、しかも動物園ならぬ妖怪園とは、斬新だと思いました。妖怪が展示されているものの、あまり人の思い通りにならないところが好きです。

妖怪

妖怪の動物園❓です。夜になったら収集つかなくなりそうなのに、律儀に約束守ってるのか❓きちんと檻の中にいらっしゃるのがなんとも。子の字だけを書く天狗さんとか面白い。妖怪さん達ととわかり合える飼育員さんの今後が楽しみです。

びっくり

妖怪の動物園・・・現実は無くてあったらいろんな意味で人間のエゴ差にうんざりすると思う。妖怪も生きてる訳で人が何でもかんでも一番生き物の中で偉い訳ではないし、地球が人間の為だけにあるわけでは無いから、漫画の中だけの話で良かったと思う。

なかなか面白い。

まだ、喋らない妖怪しか出てきてませんが、人語を理解する妖怪は厄介そうです。人形の妖怪の飼育員は居ないのかな?悲しい妖怪も沢山います。河童やカワウソなんかも楽しそうです。

妖怪図鑑

名前は聞いたことあるけど どんな妖怪?って言うのが色々出てきて へーって思う。絵が個人的には見難いけど、グロさはなくて読みやすい
    割とポップだけど ちょっとハートフルなのもある

動物園ならぬ妖怪園

動物園みたいになると、みんな可愛い妖怪達っというイメージに変わって面白いなぁと思うのと、あと、何気妖怪に至ってはチートを発揮する主人公さんも面白いです!もっとシュールさも見たい笑

妖怪の動物園的な発送って凄いと思います。闇の世界の住人が気軽に見れるって、ある意味異世界、、、。見せられるように園にいるってことは、科学力が発展してるというより別方向に発展してる世界?