みんなのレビューと感想「あるひ、めざめたら」(ネタバレ非表示)

男性キャラが上手い!

皆さん絵が苦手と書かれてる方もいますが、私は好きです。
    男性キャラが気に入らないと読まないのですが、これは全話購入しました(笑)
    特に男性キャラの身体の描き方が上手い作者さんだと思います。色んな角度から人物を描いていますし、ひざまずくポーズとかもバランスがよくて絶妙です!
    課長の顔もスーツもカッコいい上に、あの主人公を見つめる表情は反則です。個人的に課長がパソコンの前で下を向いてる姿が萌えます。ありがとうございました。

展開がおもしろい!!

あまり口もきいたことがない上司、片桐課長に好きだっていっぱい言われちゃって。
    戸惑いながらも、だんだん惹かれていく綾瀬。
    自分の気持に気がついてからも素直になれず
    「大キライ」を言ってしまう。
    それぞれの元カレ、元カノ登場。お互いがヤキモチだったり嫉妬する。
    自分の気持ちを伝えようと思ったときには、片桐課長の海外赴任が決まって発つときだった。
    空港まで追いかけて間に合って、伝えられた。
    そして、彼が待つところへ。
    素直に気持ちを伝えるって大事だなーと思いました。

2人の会話のやり取り、面白かったです。
    片桐課長はポーカーフェイスでどこまでが本心なのかわかりにくい。間宮先輩はどこまで2人のことをわかっていたのか。

とにかく楽しく読ませてもらいました。
    ありがとうございました!

ドラマ化したら面白いと思う

皆さんのレビューを見ると評価ぎ低いのですが、確かに恋愛マンガとして好きなら好きと伝える=付き合ってハッピーエンドが期待している展開だけど、恋愛にトラウマがある主人公をいつも側で見守っていた上司からの突然のアプローチ、しかもポーカーフェイスで普段何考えているか分からないような近寄り難い上司の不器用だけど毎回真剣に真っ直ぐに気持ちを伝えてくる感じが私はハマりました^ ^
    イケメンで色気のある眼鏡スーツ上司から言い寄られるなんて羨ましすぎる…笑
    私も一度読むのを途中でやめてしまって再度読み返したらジワジワと引き込まれて片桐課長の虜になりました笑笑
    もしドラマ化したら絶対観ます笑

by a2580

好き!

いいですね!!好きです、こういうストーリー。しかもこんな上司に私も好きになってもらいたいーー!!見た目と中身のギャップがめちゃくちゃいいです!!超タイプ!でも、いないんですよねぇ…こんな人。。
    もう、何度読み返したかわからないくらいはまってます。笑

長ーい。

課長があんだけ好き好き言ってるのに杏ちゃんてば臆病過ぎるよ。

課長も強引な割にはハッキリしないし、なんか長い割には進展しなくてイライラしちゃいましたよか。

拓実くんだって、ホントは杏ちゃん好きだったはずなのに浮気したりして別れてから自分の気持ちに気付くなんてね。

しっかし終わり方も雑‼️
    イギリスに追いかけての再会とかなくていきなり妊娠してるなんてとこからかよ!って。

ハッピーエンドは嬉しいけど、話の流れに疲れました。

by yumeusa

杏ちやんは課長が好きなのに素直じゃないね

酔っ払って送って来てくれた男性と無意識の内に関係してしまうのは、良く有ることだけども…片桐課長も杏ちゃんが好きだったから酔っていても抱いてしまう。彼女も本当は心の奥では好きなんだけど、嫌い!嫌い!と突っぱねる。本当に素直じゃない。課長もどんどん彼女の事が好きになって行くし、彼女は嫌がるしで、彼が気持ちを抑えられなくてかわいそう‼︎早くラブラブになれたらね〜

by runtan

好みが分かれるとこですが

レビュー見てると好みが分かれるところですが、私は好きな作品でした。
    課長の性格とかも、毒舌というより本当に素直な人なんだなと思える感じで、表裏ない人で好感が持てました。
    主人公が年の割に、恋愛こじらせてるなとは思いましたが、やっと素直に好きと認めたので今後の2人がどうなっていくか楽しみです。

こりゃたまらん

設定ですな。かなり好きな設定なので次々読み進めてしまって大変です(笑)
    そもそも『あるひ、めざめたら』の題名からして予想はつくストーリーだし、ポーカーフェイスのちょいとっつきにくい上司と平々凡々なおチビ社員のリアル世界には絶対ないだろう設定が元々好きなので、主人公たちの発言に吸い込まれるようにポイントが無くなってゆきます(笑)
    テンポがよくて好きですね。

私もちっこいんやわ

ちびっこイジリ系で、かなり感情移入して読んでます。課長が飄々としすぎて、ヒロインと一緒になってついていけない感wwwその自分の気持ちに正直で、キチンと感情を確かめていくところが、人として好感が持てるキャラで可愛い。
    戸惑うところも可愛い。
    そしてブレない課長が、ちょっとデリカシーないやつかと思ったら、いつの間にかめっちゃカッコええやつやん!にwww

ちょっと変わったテイストです

ストーリーはある程度見えているんですが、相手の男性に表情が乏しい、逆に読みたいという気持ちがスローダウンするようなキャラなのが面白いですよ。なんかあれぇ?とけつまづいてしまうような。でも一途なところ、芯が一本通っているところなど、ツンデレではないけど読んでいて面白いので止まらなくなります。ちょっと変わったテイストをお求めの方はどうぞ。