無料分を読みました。何でしょう…上司の勝手で進んでいく感じ。普通、好きなら相手の気持ちを確かめるのが優先だと思うのに、何の確認もなく給湯室で体を求めてくるとか現実なら気持ち悪いです。
絵に動きが感じられない。上司の方はまだ良いのですが、ヒロインの感情の動きが全く絵からはよみとれず。。。全部同じ表情で。身長差がある設定の割に顔がでかいので、小さく見えない。残念。
こんな感じには、普通はならないと思うストーリーかな。展開をもう少し頑張ってくれたら、入り込めるのに。もう少し先を読ませて
ポーカーフェイス?
画力なんですかね?
ポーカーフェイス?それか絵が描けないから同じ顔?
なんか確かに感情が顔に出ない人なんだろうけど、これはポーカーフェイスとは言わないだろう(笑)
あと主人公がちっちゃくて子供っぽい設定ですが、ちっちゃく見えないし、むしろ見た目は大人っぽい…言動も別に子供っぽい感じしないし。
あと、変態変態言い過ぎ(笑)
そんなに変態?by 匿名希望-
感じ取れない…
不思議なもので漫画って
言葉がなくても伝わるモノがあったりするけど(漫画家さんの画力とかによるのかな?)
この作品には、それをほとんど感じなかった。
というか、どの登場人物も表情が硬すぎません?
課長はポーカーフェイス設定だからまだ良しとしても
他のキャラのセリフと動きと表情が合ってなくて、え?ってなる。
主人公の心の声も、何かいちいち押し付けがましいというか。
『どうでもいい』っていう、その心の声こそどうでもいいわ!
と、突っ込まずにはいられない。
唯一良かったのは、課長の全身ショットでした。
漫画にありがちな、小顔すぎ脚長すぎの人間離れしたスタイルの良さではなく
普通にバランス良い、素敵なスーツ姿の男って感じで。
女性より、男性を魅力的に描ける漫画家さんだなって思いました。by えのころぐさ-
無料話数が、あるので、読みました。まだ、読み始めたばかりなので、続きが、楽しみです。もう少し、無料話数が、多かったら、よかったです。
目新しさがない
特に目新しさは何もないという作品。ヒロインが背が低くて子供いじりされてるけど、それがこの作品の個性という位置付けなのかな?だとしたら弱すぎる。
主人公の性格がイライラする……あと説明が多すぎるのと、絵があまり好きではありません。感情移入できなかった。
残念
最初は画が好みだと思ったんですが話や展開が不自然で違和感を感じました。
この上司は変な人にしか思えなくなってきて、読むほどにどうでも良くなってきた。by 匿名希望-
面白いところが無い
次は面白い展開になるのかなと思いきや、毎回同じ調子で、読まなくてもどちらでもよくなりました。無料分の途中で断念です。