【ネタバレあり】マンガでわかるコドモの医学のレビューと感想

為になる

うちの子喘息アレルギーあって小さい頃すごく大変でした。こういう子どもの病気別の本があったらとても読みやすくて便利です。

きみどりさん

大人になってる!子供を嫌ってた人とは思えない!楽しく読める病気の話なら試し読みじゃなく続き読みたい!

子供を持つ親として、参考になりました。
    我が子にもあるアトピー性皮膚炎や、食物アレルギーなどお医者さんからでは聞けない生の声が読めました。

発達障害児を育てています。

我が子がアスペルガー(今はそうは呼ばない)気質があるので、その部分だけ読みました。こんなに周囲が理解をしめしてくれる世の中になればいいのに…

まさに

我が家と同じ状況です!
    我が家も1ヶ月検診で、乳児湿疹と言われ、薬を処方されたのですが、まったく治らず、2ヶ月目には、とうとう全身から体液?が出てきてしまい、ERに運ばれました。
    1歳頃にやっと良くなり始めましたが、本当に可哀想で辛そうで、変われるものなら変わってあげたくて!

身に覚えがある

子供の病気はいつも突然だし不安に思うことばかり。怖かった思い出しかない。すごく気持ちがわかる。もっと早くこの漫画に出会いたかった

✳︎

小児科で頂くのは資料のように文字面だけなので、漫画で楽しく知識を得れるのは良いですね。とても勉強になります。

子供の病気について、症状をくわしくわかりやすく、平易な言葉で説明されているのでいいですね。ためになる漫画です!

これから、、

保育スタッフをやろうと思っているので、あらかじめ勉強したいと思い手にとりました‼︎これから子育てすることを考えると参考になります。看護師さん目線のことも書かれていて良いと思います‼︎

納得です。

昔からこの作者の作品はすきでした。でもこんな社会派というか真面目な課題を目的とした漫画を描いていたなんて全然しりませんでした。でも随所にきみどりワールド炸裂で面白いです。