みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

小さい子供を持つママに是非読んでほしい漫画です。子育てしていて避けて通れない子供の突然の病気困りますよね。
    これは、病院にいく目安というか、考え方というかきっかけ的なものを見付けてくれるのかな?
    難しくない言葉で書いてあるし、なおかつ漫画なんで、堅苦しくなく読んでいけるので、とてもわかりやすいです。
    読む価値ありです。

読んでホッとする!

聞けそうで、なかなか聞きにくい
    病気の話しを、分かりやすく、
    読みやすく、良く描かれていると思います、絵柄が、可愛くて
    暗くなりがちな、病気の話しも、サクサク読めてしまいます、読み終わると、少しでも前向きな気持ちになれるのも良いところです!
    なかなか、病気の話しは、人に聞けないし、お医者さんは、忙しくて、必要最低限のことしか、言ってくれないことが、多いのです、私も、前に、医者に訪ねたら、そんなに難しいことでもなかったのに、言っても分からないでしょっての言われた経験があるので、こういう本は役に立ちました❗

欲しい!

無料の分の少ししか読んでないけど、この本が家に欲しいです!(笑)
    子供は次から次へと色々な病気にかかり、その度に検索しまくり!
    受診して病名が出れば、その病名を検索しまくり!
    難しい文字ばかりの割に分かりにくい医学の本より、漫画が入った方が格段に読みやすいし伝わりやすいと思います!
    続きが気になるのでポイントがある時に購入します!

子供がいる人には、子供の病気がマンガになっていれば、読みやすく分かりやすいから良いと思いました。
    うちの子もアトピーで食物アレルギーがあって、いろいろ勉強してます。
    どれもこれも軽い方なので、洋服が血だらけになるっていうことは無いのですが、言葉が出だした頃にハッキリとここ、かゆいって言ってたのは心が痛みました。

井上きみどりさんの作品は、私の育児のバイブルでした!(笑)
    勤務先の中学校の保健室のオバチャン先生が勧めてくれたのがこの人の『子供なんて大キライ』でしたが、まさに2歳の長女を連れた妊婦だった私はドはまりしました。
    その作品の中でも、自身のお子さんの病気やケガについてのネタがたくさんあり、驚かされたり慰められたり…。
    他のかたのインタビュー的な内容ですが、実体験をたくさんお持ちのきみどりさんならではの1冊ですね!

うちにも小さい子がいる&肌が弱くてカサカサすてるので興味があって読みました!
    無料試し読みだけなのでいいところで終わってしまいましたが…。
    家庭の医学って分厚い本がうちにありますが、漫画にしてくれると読みやすくて楽しいですね^ - ^
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います♪( ´θ`)

子どもがいるといろんなびょうきをネットで検索することが増えます。知識だけ増えて頭でっかちになりがちです。ネットにはいろんな情報があるので、たくさんのサイトを見て統計を取ってさいぜんだとおもう方法で看病します。方法も日進月歩で母親の情報があてにならない時もあります。だからいつも勉強してなくちゃいけない。その勉強が漫画でできるのがいいと思った