みんなのレビューと感想「マンガでわかるコドモの医学」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ無料分しか読んでいないので、なんとも言えませんが、家族の色々な話が読めそう。はやくつづきが読みたいです。

柔らかい絵のタッチだし、分かりやすいし、読みやすい!!!
    言うことなし!このシリーズ大好きです^_^
    介護バージョンもあるといいなぁ。

実例ベースなので、全ての場合を網羅しているタイプの作品ではないです。でも、その分親しみやすく、最近の医療事情にも触れられます。

子供を持つ親として、参考になりました。
    我が子にもあるアトピー性皮膚炎や、食物アレルギーなどお医者さんからでは聞けない生の声が読めました。

発達障害児を育てています。

我が子がアスペルガー(今はそうは呼ばない)気質があるので、その部分だけ読みました。こんなに周囲が理解をしめしてくれる世の中になればいいのに…

まさに

我が家と同じ状況です!
    我が家も1ヶ月検診で、乳児湿疹と言われ、薬を処方されたのですが、まったく治らず、2ヶ月目には、とうとう全身から体液?が出てきてしまい、ERに運ばれました。
    1歳頃にやっと良くなり始めましたが、本当に可哀想で辛そうで、変われるものなら変わってあげたくて!

漫画で子供の病気のことを知れて良いです!わかりやすいですし、難しくないです!!楽しんで子供の病気の知識が身につくので嬉しいです!

まあまあ

専門書ではないので、鵜呑みにはしない方がいいと思いますが、初めての子育ての参考にするにはよみやすくて良いと思う。

1話無料だけ見ました!すごい気になる途中のところで終わってしまいました!中途半端ー!しかも、2話からはポイント消費がすごい高くて購入する気にはならない。最悪な終わり方

子供が赤ちゃんだった頃を思い出しました。今のようにスマホもなかったし、夜中に具合が悪くなるとどうしていいか分からなくなった思い出が。その頃こんな漫画に出会いたかったな。