みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
やっぱりいい!
子どもの頃、リボンで、ハマって毎月楽しみにしていました。久しぶりに読んでみたくなって。やっぱりいい!
絵も綺麗( *ˊᵕˋ)✨ツッコミとかお母さんの頭とか面白い😊
でも内容はなかなか深くて考えさせられる部分が沢山。大人になってまたこの作品に出会えてよかったです。楽しめて、感動する、キュンとする、お話です。
記憶力の悪い私でも、読み返す前から子どもの頃から、ずーっと覚えている大好きな羽山くんの告白シーン♡やっぱり良かったです(´;ω;`)
懐かしいなぁって覗きに来た方には、是非もう一度読んでいただきたいです✨(*^^*)by Karin✩.*˚- 0
小学生の頃に度ハマりして、以来、たまに読みたくなり、その都度読んでます。いつの時代にも読める、楽しいけど、考えさせられる、内容は大人のようなマンガです。とても、オススメです。
アニメ
随分前にアニメで見たのが懐かしくて読みました。絵もキレイで、読みやすいです。ギャグだけでなくシリアスもしっかりあって、現実味もあるとても良いお話でした。
久しぶりに見ました!
子供の頃好きでした!
今見ると、子役タレントのイメージが大分違いますね!
子供も最近はもっとしっかりしてるし、もっと危険。
時代が変わったんだなー、と思いながら読みました!by Makky'M- 0
懐かしい〜
昔子供の頃リボンでよく読んでました。
どんな話しだっけと思い読み始めました。
やっぱり夢中になりそうですby mona1125- 0
懐かし〜!!
連載されてた頃読んでました!
アニメもやってましたね。
ストーリーは何気にシリアスな場面もあり、ちょっと大人な感じですねby 匿名希望- 0
昔大好きだった漫画
こどもや親の心理をうまく突いてる。この頃小学生だったけど私の中でかなり印象に残った漫画。ちょっとした心の傷が少しずつかわっていくシーンが好きだったby 匿名希望- 0
当時読んでて、サナちゃんの強さが羨ましいと思ってました。こんな強さがあれば私の人生も違ってたかなと。
お母さんのキャラが好きです。クスッと笑えます。by 匿名希望- 0
小学生の時に読んでいた作品をまた大人になって読むとは思ってもいませんでしたが、大人になって改めて読むと良かったです。
羽山とさなの小学校からの縁。
色んなことがありながら乗り越えて二人で生きていく。
二人の続編があるのも嬉しすぎます!by 匿名希望- 0