【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(33ページ目)

こどものおもちゃ
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全111話完結(30~34pt)

評価5 62% 1,103

こどものおもちゃだいすきでした。
    りぼんをリアルタイムで買っていたのですが毎月毎月楽しみにしていました。
    笑いあり、涙ありで紗南ちゃんの素直でまっすぐでパワフルなところはほんとうに素敵だなーと今読み返しても思います。
    オススメです。

小学生の頃めっちゃ流行りました。小学生の恋愛なのになんだか、甘酸っぱくて大人っぽい内容でした。マネージャーの男の人に片思いをしていたはずなのにいつのまにかクラスの男子を好きになっていて、その男子もいつのまにか。

懐かしい~!

りぼんに長期連載されていた、超人気作品でした!コミック全巻もっていました!主人公とクラスメイトの男子は最初は仲が悪いのですが、だんだん仲良くなって!連載が進むと恋人になるんですよね(一線はこえてない未遂終わり)番外編もオススメです!

子供の頃

子供の頃読んでました。
    あの頃も思っていましたが、りぼんに掲載されていたとは思えない程シリアスで重かったですね。でもストーリーがしっかりしていたので今読んでも面白いですし、色々考えさせられます。
    紗南ちゃんの前向きで頑張る姿は大人になって読んでも尊敬します。
    好きなキャラは風花ちゃんだったので、中学生編が特に好きです。

昔マンガ雑誌の月刊の、りぼんで読んで凄く好きな作品なので、懐かしくて、また読んでます。面白い笑えるとこもあっていいです。大人びてる小学生が主人公です。芸能活動してる主人公です。男の子もカッコいいですよ。

ドキドキ

さなとあきとの関係が!!
    ドキドキします!
    次が楽しみです!!

ギャグが上手いこと混ざってきて、飽きない作りになっています!
    長年愛される作品なんだと思います。

雪だるまが可愛い!!
    冷凍庫に!!

羽山と最初は仲悪くても仲良くなってくる感じかいい。
    恋のライバルが出てくるとドキドキしました。
    さなちゃんのお母さんのキャラも好き。

このサイトでは読んでないのですが、わたしが生まれて初めて買った単行本がこどちゃで、とても大切な作品なのでここに書かせていただきます!

社会の色んな問題がこれでもかと凝縮されていて、でもサナちゃんの明るさでちっとも暗いストーリーになっていないところがすごいなと。
    一番印象に残ってるのは、サナちゃんが映画の撮影をしてる時に、羽山が風花と付き合うことになった時。サナちゃんが泣きながら自分の気持ちに整理をつける、小さい時に読んだときはイマイチ意味がわからなかったけど、大人になって読み返して、とても切なくなりました。
    あと、小森くんを連れ返して病院のベッドにいる羽山にサナちゃんが飛びつくシーンは胸がキュンとなりました。

最後、サナちゃんの表情がなくなるシーンは見ていて辛かったな。

小学生〜中学生の色んな感情が変化する時期をとても上手く表現できていて、みんなが成長していくのがとてもステキな作品です。
    まさに名作!

カワイイ

スッキリ爽快な読後感!!葉山が焦った表情をするシーンが好きです!!!!ママの頭が毎回楽しみ~!!!!!

ふわぁ

懐かしい!!リボンで読んでたわ!
    秋山とサナの話好きだったな。
    二人の過去が、幼いながらに重かったわ。