みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
名作!
子供の頃毎月りぼんを買ってました!とにかくハマった漫画です!コメディ感もあり、シリアスもあり、とても引き込まれる漫画です。名作です!
by イスノオバケ- 0
大人になって読んでも面白い
子どもの頃に読んでさなちゃんが燃える家から逃げ遅れそうになるシーンが衝撃的ですごくよく覚えていました。でもそこからどうなるのかよく覚えていなくて、今回読み直しました。さなちゃんや友達はもちろん、ママや玲くんなど周りの大人の人も改めて素敵だなと思いました。
by dadadado- 0
いい!!
子供の時に毎月りぼんを買って読んでいました。
ものすごく久しぶりに読んだけどやっぱり面白かったです。娘にもおすすめしました。by ねこねこねこ太郎- 0
サナちゃんがおもしろすぎ!
サナちゃん最高!子供なのに大人びてて、でもそれでも子供で…笑いあり、涙あり、感動ありのいいとこ尽くしなストーリーです。まだ読んでいない人は是非読んで欲しい!同じ作者のハニービターって漫画にサナちゃんや羽山、こどちゃのキャラが登場してくるので未来(こどちゃ完結後の2人)が気になる人はそれも読んでみて欲しい♪
by こくまちゃん- 0
小学生には見えない
大人びたさなちゃん。
ほんわかした内容かと思ったら
けっこうシリアスで
ショックな内容もありました。by たけみっち20- 0
面白いよ
昔の時代の設定だから、今ならあり得ないことが多いけど、面白く読んでます。登場人物が抱えているものはそれぞれ違うけど、みんなで乗り越えて成長していきます。悲しいところもあって、読み続けるのはちょっと休憩。
by イチゴのミルフィーユ- 0
実は暗い
小学生の頃めっちゃ流行ったけど、実は苦手だったなー。明るいキャラクターという設定だったけど、主人公もめっちゃ暗かった笑
by はちおこじょ- 0
名作
当時りぼんっ子で、こどちゃが1番すきでした。久しぶり読み返すといろいろな気づきがありました。
我が子がさなちゃん世代なので、読ませてみようかな。by ☆スズキ☆- 0
いつみてもおもしろい
中学生の時にハマってました!今読み返しても面白くてついつい課金してしまいます!!絵もかわいいので大好きです!
by たこやきけっこうだいすき- 0
無料分があったので読ませてもらいました。子供の頃にすごく読んでいた作品です!懐かしい!!またハマりそうです。
by 匿名希望.......- 0