みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(165ページ目)

ついつい課金…。

小学生の時に何度も何度も読んだ作品。はじめは無料分だけ~と軽い気持ちで読み始めたのですが、気づいたら何度も課金を繰り返し66話まで読み続けてしまいました。しかも平日真夜中に(笑)明日起きられるかな…。紗南ちゃんのひたむきさとまっすぐな性格が大好きです。最後まで読みたいと思います。

子供の世界は意外と大人

元気にパワフルな主人公が魅力的です!
    子供の世界は、意外と大人並みに繊細で複雑な気持ちがあるんだなって読めるのでしっかり読めます!

羽山と主人公がツンデレというか、この2人の恋がうまくいくようにと応援したくなりました。周りのキャラクターも、それぞれちゃんと背景に抱えるストーリーがあり抜かりない漫画です。

子供だからこそ、子供から大人へ、段階を踏んで成長しながらも恋をする姿は読み応えあります!

最高

こどちゃほど面白い漫画ってよくよく考えたらない気がして来た。
    子供の恋愛なはずなのに、大人に通じるものがある。
    子供の世界の話なはずなのに、大人に訴えかけるものがある。
    ママがぶっ飛んでるのにめちゃめちゃしっかりした母親でカッコいい。

ママレードボーイの最新版とかよりも、こどちゃの最新版を出して欲しいと強めに願ってしまう。

大大大好きな作品で よく友人にもオススメしてました
    最初 主人公の男の子 サイテーな子なんですが 段々と人間らしくなったて 女の子を守ると事とか めちゃくちゃかっこいい…
    ギャグ要素も かなり入ってるんですが
    結構シビアな内容も織り込んであって
    内容もしっかりしています
    2人で 支え合う2人が本当に可愛い

懐かしい

読んでた!!!
    途中までだけど。笑

アニメもありましたよね。

さなちゃんのお母さんが頭にリス飼ってるのがすごく印象的で。。。笑

あの頃は正直、あまり話の内容わからずただ流行ってるから見てるって感じでした、、、

ちゃんと読むと、こんな物語だったんだなぁって!!!

ポイントあれば、またじっくり見たいです!

ギャグ要素が満載だけれど心をつかむ少女マンガで、人間関係、心の闇、当時愛読していたりぼんの中でもかなり斬新でインパクトのある作品でした。羽山父&姉を一喝するシーンなんか、「そうくるか!?(笑)」って感じだったし、そのあとドラマを巻き戻して見ながら羽山の心情が変化するときの無言の表情が何とも言えず、そこから一気に虜になりました。オススメです!

すごく懐かしい…!!
    こどもの頃、大好きだった漫画です!!
    アニメも当時放送されていて見ていたし、周りの女の子はほとんど“こどものおもちゃ”という漫画を知っていたんじゃないかなぁ…ってくらい私の周りでは人気でした(笑
    主人公の紗南ちゃんが、とっても素敵な女の子で、大好きでした。
    お話しの内容も、実は結構深いんですよね。

懐かしいな~

小学生の頃連載してましたねー。私はアニメから入ったのですが、小学生でうろ覚えだったのでいつも紗南ちゃんがハイテンションで暴走していて、話も明るいイメージでした。でも、漫画では結構シリアスな話も多くて学級崩壊、家庭問題、思春期の不安定さ等、色々なテーマを扱っていて考えさせられます。当時連載していたりぼんの漫画の中で、大人になっても読みたくなる数少ない漫画の一つかな、と思います。大好きです。

子供の頃読んだことがあり、なつかしくなり購読しました。子供ながらに色々と感じ取った記憶があります。大人になった今読んでも面白い作品です。

大好きな作品!

私が幼少の頃からハマって読んでいました。主人公のサナちゃんは普段は明るくおちゃらけた女の子ですが、その中にも女の子らしい部分や真剣でひたむきな部分がありとても魅力的なキャラクターです。葉山もクールなだけでなくたまに熱くなるところやサナちゃんを一途に思うところがとても素敵です。
    話も楽しいところもシリアスなところもあり、読んでいて惹き込まれます。
    キャラもお話も魅力的なのでみなさんに読んでほしいマンガのひとつです。

全ての内容:全ての評価 1,641 - 1,650件目/全1,673件