みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)(163ページ目)

懐かしい

懐かしいですね。
    この作者は低年齢層向けの少女漫画ながら、明るく楽しいだけではない、どこか憂いを帯びた作風が魅力だと昔から思っていました。

小学校の

時に好きだった子が羽山に雰囲気似ててなんでか羽山に恋してた。
    子供だけど大人の中にいるとか
    大人に向かい始めてる年齢とか
    少女漫画だけど深かったりする漫画

懐かしい。

小学生の頃にりぼんで読んでました!
    懐かしくてついつい読んでしまった。ハッピーなマンガかと思いきや、意外と涙ありのシリアスなお話ですが、重くなりすぎずおもしろいです。

子どものころに読んでいた作品です。
    あのときはいまいち分からなかったキャラクターの思いが、大人になって読んでみるとまた違った気持ちで読むことができました。さなちゃんとはやまくんの関係がとても好きです!

リアルタイムで読んでいたので、懐かしすぎました!
    当時読んでも面白かったのですが、大人になった今に読むと、また違った視点から感じる部分もあって本当に名作です。

懐かしい!小学生の頃読んでいました。
    色々と深い問題を乗り越えていくんですが、考えてみれば今も社会問題になっているようなことばかりで、改めて作者さんのすごさを感じます。

単行本全巻購入しました。
    最後はまさかの展開ですが、安定して面白い。
    いじめシーンは正直好きではないけど、必要なシーンなのかな‥

懐かしい作品。
    主人公が小学生の作品だけど、大人が読んでも楽しめると思います。全10巻と短めなのに、いろいろは出来事がおき、一冊が読みごたえがあります。
    中学生編は恋愛の切なさも描かれてて、泣けてしまいます。
    今の小学生、中学生に読んで欲しい作品。

だいぶ古い懐かしい作品。子役の女の子とクラスのやんちゃっこのラブストーリー。でも色々な問題が出てきて壁にぶち当たることが多い。

子供の頃大好きでした!

コミカルだったり、シリアスだったり、ものすごーく深くて考えさせられる作品です。
    大人になってから読んだら、子供の時に読んだ時とはまた違った気持ちで読めて、やっぱり大好きな作品です。

全ての内容:全ての評価 1,621 - 1,630件目/全1,703件