みんなのレビューと感想「HIGH SCORE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

HIGH SCORE

懐かしいなぁ。少女マンガも好きだし、ギャグマンガも好きだし、りぼんで同時に読めて密かな楽しみでした。やっぱりおもしろい。

わぁー!

懐かしくて懐かしくてついつい読んでしまいました!
    この作家さんがデビューしたときを覚えています!
    はっきり言って絵はうまくありませんでした。
    しかしどんどん綺麗になって見やすくなっていくのがまた見所でしたよ(^-^)

これ、すき(笑)
    最初は衝撃が強すぎてびっくりしたけど、じわじわとはまってしまって、いつの間にやら欠かせない漫画になった。
    今でも時々読みたくなる。

なつかしい

この作者さんと同じ高校出身ですが、高校生の時には連載を持たれていたそうです。あの高校に通いながら作品を描くって、私からは想像つかないくらい大変だったんじゃないのかな…。子どもの頃はそんなこと知らずに読んでいましたが、今思うとすごい人だなと思います。

抱腹絶倒

とても面白い四コマ漫画です。みんなキャラクターが個性的で表紙になっているキャラクターがある意味、少女漫画特有の変身(?)を魅せてくれます。一筋縄ではいかないキャラクター達に抱腹絶倒です。

キャラ立ちがすごいまんが

四コマだけど、この漫画の醍醐味は四コマのオチではない。四コマが続いて1つのストーリーを形成している。たくさんのキャラがそれぞれ物凄いキャラ立ちをしており、世界観がすごい。

今も続く

4コマ漫画!初期からだいぶ絵は変わってますが変わらぬ面白さ〜。コミックでも買ってます!世代問わず読めるギャグコメディです(^^)

さよがすごくかわいくてだいすきです!きょうすけもすごくかっこよくてすき♪美男美女がたくさん出てて面白い作品です!

四コマ

最近四コマ漫画を見かけないんですが、あるんでしょうか?
    昔この四コマを楽しみにしてました!
    四コマなのに濃いキャラばかりでてきて大笑いしながら小学生時代読んでました!とても懐かしい、、、!
    今読んでもおもしろさに変わりはないですね。

まさか、ハイスコアまでめちゃコミにあるとはおもっていませんでした!
    ハイセンスな笑い漫画ぜひ!

最初はあんまりですが

1巻のはじめの方は、絵柄が古くてギャグの内容もそこまで面白くないです。しかし、だんだんとイラストが綺麗になり、ギャグのキレもよくなります。一巻の前半と後半では別の漫画と思うほど変わります。4コマギャグマンガなので、細かな設定が気にならない人は2巻以降から読んだ方がハマりやすいと思います。主人公の可愛い自分大好きキャラが徹底されていて、とても面白いです。