みんなのレビューと感想「HIGH SCORE」(ネタバレ非表示)

HIGH SCORE

最高に大好きです!

子供の頃からずっと読んでます。
    大人になっても単行本を楽しみに購入している数少ない漫画の一つです。

是非読んでもらいたい。
    最初の頃は絵がなんとも言えない感じだったけど、25年以上もたつと単行本ごとに画風が少しずつ変わり、作者さんのうまさが際立っていきます。でもキャラクターの個性はまったく変わらずにいてくれるのも魅力の一つです。

主人公のめぐみももちろん大好きなんだけど、いとこの嵐&泉や、パパママの夫婦ライフ、異常は愛ばかり感じるけど、憎めないキャラクターたちの個性が最高です。ちなみに、私はレイジの愛と、住職の仕事してる時が好き。笑
    檀家さんにライブするイケメン住職。
    霊感最強のイケメン。なのに奥さんに虐げられても大好きが止まらないとこも、もう最高に好きです。

そして、四コマ一つ一つのタイトルが、最初に読んでてもオチが分からないとこ、あとオチになった時にそのタイトルになるほど‼︎と笑えるとこが最高です。四コマなのに、タイトルにも一つ一つ笑えるとこも魅力です。

これだけ長く続くだけあって、ファンが多いのも同じ笑いを共感してる人がいるんだな。と思えて嬉しいです。

是非是非読んで下さい!
    そしてハイスコアの世界で沢山笑ってほしいです。

好き過ぎる!

昔読んでて懐かしいなぁと思ったので無料分に手を出してしまいました。
    まぁ、ハマるハマる‼︎
    とにかく、これを作者が描いていたのが、高校生だったのが衝撃的。やっぱ、この自由さ、若いからですかね〜。
    キャラ全員濃ゆいけど、最初読むときはきっと混沌としてると思いますが、それを跳ね返すパワーとスピード感!
    読んでいくにつれ面白さが増してくる作品なので、まずは無料分を読んでみて欲しいです。
    ちなみに私は多摩先生推しです。
    是非ぜひ‼︎

とにかくキャラが濃ゆい!

この作品、まだりぼんで連載しているのでしょうか???

これをりぼんで読んでいた時は、まだ小学生でしたが、毎月友達とゲラゲラ笑って読んでた記憶があります。(母も興味本意で読んで、ゲラゲラ笑ってました。)
    単行本が発売されるのが楽しみだったなぁ。

今読んでも笑えますね!
    年齢を重ねるごとに、漫画を読まなくなっていましたが、こうして昔読んでいた作品を見るのも良いなぁと、懐かしい気持ちになりました!

小学生の時読んでて大好きでした!
    表紙のインパクトの強さはダントツですね!
    お話もギャグが強い。微グロ面白いって感じ笑
    そして登場人物ほぼ全員美男美女♡
    めぐみちゃん大好き♡ギャルなのに、痛いからピアスしな〜いって所も好きでした。
    めぐみちゃんが作中でしている「両腕を胸でクロスさせて顔上げながら舌を上に伸ばして左右に動かす」小顔エクササイズは効果あるので今でも私は活用してます!笑

by rikuma

まだ続いてるの?

私がりぼん買ってた子どもの頃に、すでに連載開始してから、それなりに時間が経っていた気がします。
    「○話完結」ではなく、「○話まで配信中」となっているってことは、まだ連載しているんでしょうか?
    そうだとしたら、すごいですね。
    登場人物はみんな美形ですが、癖があって強烈なキャラばかりです。
    何も考えずに気楽に読めるギャグ漫画です。
    ただ、絵が独特で癖があるので、好き嫌いが分かれると思います。
    絵が生理的に受け付けなくて、読む気にならないという人もいるかもしれません。
    私も内容は好きですが、絵があまり好みではないので、星を2つ減らしました。

大好き!!
    今でも年に1回発売される新刊を買って読んでます!!
    初期の絵柄が懐かしい 笑
    個性たっぷりのキャラクターたくさんで誰推しか選べません!
    ゴンちゃん、だま(漢字忘れた)先生が読みたい人は2巻にたくさん登場したと思うので読んでください!
    絵の好き嫌いあるかもしれないですが、その当時の流行りのファッションや小物が丁寧に描かれてるので、楽しいです!

ギャグのセンス

単行本も持っています。最初とは絵がまったく違いますが、キャラの個性は変わらず素敵です。個人的にはえみかと京介のカップルが好きです。最新巻のえみかがとにかく可愛くて読んでてほっこりします。めぐみも基本的にはワガママな女の子ですが、なんだかんだで政宗大好きなところも憎めず応援してしまいます。

改めて見てみると初期と今とで全く別の絵ですね。笑
    主人公めぐみの性格もだいぶ変わっていますが、キャラクターの変遷や関係性の変化なんかも通して見ると面白いです。
    そことそこが恋愛関係になるのかよ!とか、海外ドラマばりに相関図が変わります。
    4コマなのでテンポもよく、テンション高めのギャグで非常に読みやすいので、気軽に試し読みして欲しいです!

ギャグ漫画の中で一番好き

ギャグ漫画でもこれは本当に声出して笑ってしまう。それぞれのキャラの個性が強いというかもはやはちゃめちゃなんだけどその津山ワールドが最高に面白い。個人的にはめぐみと嵐がくっついちゃえばいいなと思ってる笑 絵も連載当時はお世話にも上手いとは言えない絵だったけど年月をかけて今は凄く上手くなったしキャラも可愛い。

私が子供の頃から連載していたご長寿漫画です。
    後半にいくにつれてどんどんギャグセンスが研ぎ澄まされてきて、謎のちゃぶ台の精霊とかオヤジ女子高生とか現れだします。
    りぼんなのになんでこんなに腹抱えて笑ってるんだろうと思ってました。

その中にもチラッとセクシーなシーンもあったりと女のコっぽさも忘れないところがさすが、と思いました。