みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

GALS!

最高!

小学生の時に読んでいた懐かしい作品のひとつ!今読んでも変わらず面白かったです。続編もあるので、そちらもオススメです!

絵がいいですよね

ほんとこの先生の作品は、少女漫画の王道ってくらいに絵が綺麗で、見応えがあるのと、主人公が必ず元気でハイテンションですよね(笑) 先生の性格なのかな。ハイスピードハイテンションで、読んでて楽しいです。
    ちょっとこの作品は、主人公の言葉遣いが悪いのと、結局殴って解決みたいなパターンが多くて、ヤンキー漫画みたいで掴みどころがイマイチない感じです。、

連載当時、田舎に住んでいた私にとっては、これが東京の世界かぁと思う程、蘭たちコギャルの世界はキラキラして可愛くて憧れでした。
    蘭の正義感、真っ直ぐな所、友達思いな所、バシッと言える所など、カッコよすぎてこんなコギャルが本当にいたらいいなと思っていました。
    当時流行っていたもの、言葉遣い、笑える所もあり、今の若い子にも読んでもらいたいです。

何度も読み返しています!

発売当時小学生で、「高校生になったら、蘭、美由、綾のようにおしゃれして、毎日エンジョイする!」…と夢見ながら楽しんでました。
    綾が一番好きです。自己肯定感低めの彼女が、蘭美由と出会い、乙幡くんと出会い、成長していく過程が大好きです。
    人間の内面的な部分も丁寧に描かれている漫画だと思います。

これは表紙絵柄で読者が避けてしまうんじゃないかな?
    表紙絵のイメージで幼女向けかと思ったけど中の絵はそんなに子供っぽくないし、内容も展開が早くて面白い。

コギャル・ガングロetc...懐かしい単語が沢山出てくるので、今の世代のコには理解出来ないかも。
    当時を知る世代には楽しめると思いますが、ポイント消費してまでは読まないかな。

by mikan52

懐かしい!

全巻持っていました。
    今読んでも本当に細かく書き込んであって、服とか小物とか本当にオシャレ。
    当時まだ小学生でしたが、憧れていました。
    高校生とかだったらもっと憧れただろうな〜
    蘭ちゃんの前向きなところ、困っている人を放っておけず全力で助ける熱血なところ、大好きです。いいギャルです。
    でも今見るとみんなピュアすぎる笑

伝説のギャル漫画

今はアラサーですが小学生の時読んでました!

その時eggというギャル雑誌が流行って、ギャル全盛期でその時ならではのギャル漫画。

なんていうか、ギャルってエネルギッシュでそのエネルギッシュが何故か迷惑な感じだけどなんかかっこ良くて人情があってって、、、
    って感じが思い出しました!笑

ギャルのバイブルです。
    野生児並の運動神経の良さとを持つバリバリの王道ギャル寿蘭、愛情を知り優しさに溢れたスポギャル美由、成績優秀で親に過度の期待を背負わされ不適切な交際に走ろうとした清楚系ギャルの綾。

渋谷の蘭、ブクロのマミの対立も面白いw2人とも我が強いからなぁw
    ギャルみこしは見物ですよ♡

高校生のギャル蘭ちゃんがポリシーを持っていて、発言や仲間想いな所がかっこいいです。
    またみゆちゃんの可愛らしく、女の子らしい所、綾の真面目で一途な所、見習うところもたくさんあって、高校生当時楽しく読んでいました。
    恋愛要素もありますが、事件というか問題を解決していく様子が、見ていて爽快感があってすっきりします。

平成ギャルの王道漫画

とにかく懐かしい!!久々に読み返しましたがPHSとか厚底サンダル、ハイビスカス柄、金髪、ガングロ若いってなんでもできるんですわ!!蘭ちゃんのパワフルでおバカだけど友達思いで熱い所大好きです。絵も派手派手でそこがまたいいんです。これぞギャルの青春漫画ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,089件