みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

GALS!

改めて読みたくなった

小学生のときにハマって大好きな漫画で読みたくなって電子版購入♪何回読んでも破天荒なギャル感がおもしろいです。

これこれ!!

当時読み始めた時はすでに中盤だったので、どうやって蘭ちゃんがコギャルになったのか、なぜゆいちゃんがお兄ちゃんと付き合うようになったのか、いろんな経緯が知ることができて新鮮でした!!

わたしもあの頃ギャルになれてたらなー♡なんて思いながら読みます(・∀・)

懐かしい!

今となっては懐かしいですが、当時の流行をつめこんでいます。ギャルは見た目重視されがちですがこの漫画のギャルたちは実はとても人間味があって誰よりも人を大切にします。ギャルだけど中身はギャルじゃない登場人物が好きです。そして読んでて元気になれます。

大好きでした。

学生のときに読んでました。
    ルーズソックスは履きませんでしたが、蘭ちゃんと同じように厚底履いたり、ハワイアンアクセサリー付けたりしてました。
    乙幡君のクールっぷりが大好きで蘭ちゃんとくっつけ!とよく思ってたのが今回読んでて思い出されました。

20年前の私の憧れ

この漫画が連載されてたのは、ガングロコギャルの流行る20年くらい前だった。
    当時小学生だった自分は、この主人公に憧れてギャルを夢見ていました。笑

毎日刺激を求めギャル道に邁進する蘭とその仲間達の日々を面白おかしく描いています。

私の青春のバイブルです!!!!
    90年代がリバイバルされている今、読むべき漫画だと思います。
    当時の時代背景の描写が結構面白くてクスッときます。
    藤井先生の描く渋谷の街は、背景で少し描いてあるだけでも一瞬でどこか分かるところがすごいです。

by 苔pi

懐かしい!

小学生でりぼんとかなかよし、ちゃお友達と回し読みしてたなかでも人気だった作品のひとつ。

蘭ちゃんのお兄ちゃんが大好きで当時りぼんに食い付いて見てたなぁ。

無料分だけ読んでも当時を思い出した。全巻久々に読んでみようと思う!

久々にみました!

昔、りぼんを買っていました。その時にGALS!は衝撃的でした。読めば読むほどすごく面白かったです。久々に読みましたが、蘭はギャルだけど、中身はめっちゃ正義感溢れるJKなので、心動かされました。続きも読みたくなりました。

リアルタイムで読んでました。
    自分が高校生の時はこんなではなかったな(笑)
    少女漫画だけど恋だけでなく友情もがっつり描かれていて今でも大好きな作品です(*´ω`*)
    昔は綾が好きでしたが今は美由みたいなお嫁さんになるのが目標です(笑)

by ayk氏

懐かしい!

最近続編を読んでいて、1巻も読み返したいなーと思ってたので嬉しいです。
    コギャルではなかったけど蘭に憧れてました!
    ガングロ懐かしすぎます笑
    蘭が黒くないのはポリシーではなくお金がなくて日サロに行けないからだったんですね笑