みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい
昔流行っていたのでもう一度読み返しました。
何回見ても面白いですよね。
古さを感じさせないのはさすがです。by じょとーこ-
少女時代は大人っぽい物語だったのであまり真面目には読んでいませんでしたが、今読み返してみると面白い!
今はこんな内容のまんがはないとは思いますが、間違いなく名作です!by らびー04-
懐かしいなあ
この漫画たしか小学生の頃に読んだような気がするんですけど。ちょっと大人っぽきゃ感じで好きだったなあ~
by ちや~ちゃん-
子どもの頃コミックで読んでいて、また読みたいと思っていました。大量無料で嬉々として読み始めましたが「あれっ!?」っていう思いに自分でもビックリ。今の私は少女の頃の無邪気を忘れてしまったみたいです(ToT)
by キコミー-
現実を忘れたい時にグッド
極めて普通の暮らしをしてきたものにとっては想像しがたい暮らしですが、それぞれのキャラが際立って、嫉妬することなく楽しめます。
by みゃ〜ぽん-
なつかしい!昔読んでそのころはよくわからなかったけど、おとなになって読んだらおもしろかった!絵はきれいな感じ。
by もももも5-
りぼん掲載当時は、絵も何だか怖いし、当時小学生の私には内容もなんだか難しく、スルーしていました。
レビューもいいので、ゆっくり読み進めて行こうと思います。by ちゅうウエスト-
小学生頃に読んでいた漫画で懐かしくて読んでしまいました。
やっぱり面白いです!今の時代だと書けないような内容もあります。そこがまた良いのです。by むこうりょう-
一条ゆかり!って感じ
一条ゆかりといえば、とういう名作です。とっても古いけど(笑)暇を持て余した高校生たちのストーリー。その後出た『女ともだち』も好き!今の作画では絶対にない、唯一無二の絵ですよね。
by げらりん-
なつかしい!
子供の頃、読んだことがあると思う!
意味わかんな買った気もする!笑
ドラマか映画かされてましたっけ?
今なら楽しめる気もします。by きゅん♡-