みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

懐かしい!!
実家に全巻あります!小学生の頃、有閑倶楽部を読むのが本当に大好きな女の子でした。
一条ゆかり先生の作品は、全部読んでます!by ペネロペぴぴぴ-
有閑倶楽部だ‼︎
これまた大好きな作品でした
6人全員好き!でも脇キャラも皆んな良い味で
やっぱり昔の漫画は素晴らしいですね
ホラーもサスペンスもストーリーも絵も素晴らしいですby さくさく37-
あの頃はセレブっていいかたあまりありませんでしたが、お金持ちで優雅なことを有閑と言ってました。とてもゴージャスで面白い作品です。
by たのみ-
懐かしい、嬉しい!
子供の頃、りぼんで連載していた時は実はあまり好みでなかったのですが、今読むと違うのですよね!また出会えて嬉しいです。
by さかにゃん-
大好きな漫画です
母が一条先生の作品が大好きで、昔は実家でよく読んでいました。
みんなお金持ちで美女&イケメン、頭も家柄も運動神経も良い(一部を除く笑)非現実的なスーパー高校生軍団ですが、そんな彼らが無理難題を攻略していく様が読んでいて爽快です。
つくづく平々凡々が似合わないので時にはいけないことも危ないこともしちゃう(笑)彼らですが、そこはまぁ漫画の世界ですからね。
昔の漫画ですが、とにかく絵が綺麗で話が面白い。そしてダラダラと続かないのでテンポ良く読める。
普通の少女漫画に飽き飽きしている方は是非読んでみてください。by みーーーむ-
懐かしい
学生時代に、好きで読んでいたマンガです。ストーリーは知っているのに、今読んでも面白い。全巻読みたくなりました。
by sakuramochi.-
あらすじと試し読みを読まさせていただきました。このお話は以前、TVで放送してましたね。懐かしいです。見てたわけじゃないけど、気になります。
by モモc-
懐かしい
いや懐かしい、読んだよね。小学生の私にとっては少し大人びたストーリーだったな。毎月ワクワクしながら読んだなぁ。
by あめちゃん☆-
名作
懐かしくて読んでしまいました。
お金持ちの子供達が色んな事件に巻き込まれて、ユーモアあり、涙あり?のお話は面白かった。絵も綺麗で、さすが一条ゆかり代表作の一つだと思いますby なーさん4649-
大好きです
スゴいお金持ちの6人組