みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)

懐かしい

こんな始まり方だったっけ…と思い出しながら読みました。
    アニメ化もされてたけど、原作が1番すきです。

懐かしい

10代の頃に夢中で読みました!懐かしくて再読です。今読んでもストーリー展開が面白く、ぜひ未読の方にも楽しんで欲しいです!おすすめ!

小学生の時に読んだ時は意味がわかりませんでした。大人になり読んだらすごくいいです。続きを楽しみにしています。

懐かしい

読んでました!当時は絵が苦手でしたが、大人になると、魅力に取り憑かれています。
    みんな美男美女スタイルも素晴らしい!
    そしてみんながみんな、お金持ち、パワフルでミラクルな青春を味あわせて下さい。

おもしろい!

全巻購入済みなのに出先でも読みたくなり読んでしまいました。6人組が引き起こす大事件がとにかくおもしろい!

ドラマから

ドラマが大流行して漫画を買っていた当時。絵が美麗すぎて驚いた記憶。話も面白くて当時の私はハマりにハマってセレブな生徒会に憧れていた

いつも急に読みたいってなる漫画です。
    何度もも読んでるけど飽きないですね。
    殿堂入り間違いなしの漫画です。

規格外の高校生

懐かしすぎる!いろんな意味で規格外のハチャメチャな仲良し高校生グループが次々に事件に巻き込まれるドタバタ劇。コンプラも何も関係ないぶっ飛びっぷりが爽快!非現実過ぎるのが逆にいいところで楽しめる。時代を代表する作品のひとつだと思う。

懐かしの名作

小学生の頃りぼんを買っていて、なぜか母親がはまって読んでいた作品。当時の私には内容が少し大人っぽいし絵はなんか可愛くないしなんとなく読んでいたけれど、高学年になるとその魅力に気付き、りぼんを買わなくなった後も有閑倶楽部だけは単行本を買っていました。また読み返せるなんて感激!

by kunz

いつまでもおもしろい

子供ころ読んでて、懐かしいと思いまた読んでおりますが、すっかり大人の今でも面白いと思えるストーリーがいいです。みんな自分の権力やら、頭脳、美貌、使えるものは使って出来事を解決していくのが爽快です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,640件