【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(4ページ目)
懐かしい
小学生の頃、友達と皆で読みました。華やかななかで
怖さ、面白さがあり、大人になって、あらためて読みましたが相変わらず引き込まれました。もう新作は出ないのかなと寂しくなりました。by おのまとべまる- 0
懐かしい!
お嬢様おぼっちゃまの振る舞いやお金持ちは破天荒という事を知った作品。
心霊的な作品を読んだ日は、怖くて眠れなかったなー。by benda- 0
「こいきな奴ら」を思い出しました。
奔放なメンバーたちが事件を解決していく流れが、
昔の一条先生の作品「こいきな奴ら」の雰囲気に似ていることを思い出しました。
当時、子供だった自分はワクワクしたし、大人になったらあんな冒険がしてみたいと
本気で思っていました。漫画に夢があります。by ロンソン- 0
有閑倶楽部大好き💕
いつも非日常的な気分を満喫してます❣️
度肝を抜くストーリーと個性豊かなキャラクター達が次は何をしでかすのかワクワクドキドキがたまりませんね~👍
さてさて次の活躍を楽しみにしてます(^o^)vby 藍色大好き- 0
これぞエンタメ!!
こんなにあらゆる要素を凝縮したストーリーはない!痛快、爽快、ラブコメ要素と共に其々のキャラが際立っている。最高です。私の5本の指に入る作品!!
by 朋椿- 0
1話目からおもしろい
いつか読もうと思ってやっと読みました(*´ω`*)1話目から頭の回転が早い高校生たちが面白いです!今では絶対に有り得ない超金持ち設定がたまりません(*´ω`*)
by ひなた☆☆HOSHINO- 0
スピード感が凄いですねw
ただ読むのに体力もいる感じw
キャラクターは皆好きです たまに話がよくわからなくなったりするwby サンカク- 0
懐かしい世界
性格は全然違うけど、行動力はみんは半端ない魅力的な人たち!高校生でお酒やタバコなど、今では考えられない世界!でも面白い!
by ぐり3588- 0
最強セレブ生徒会メンバーのおはなし
これぞ、財力家柄容姿と全てを兼ね備えた高校生が事件を解決して、友情あり、恋バナありと、
最高傑作、金字塔!!
有閑倶楽部に影響を受けて、生徒会モノ、
学生とは思えないセレブのスクールライフもののストーリーは本当に影響受けたと思います。
時代が経っても古さを感がないですし、
画力もやっぱりすごいです。
これを超えるセレブ生徒会モノ、学園ものはまずこの先も無いと思います。by ピアノ姫- 0
懐かしい! と飛びつきました。昔夢中で読んでました。今で言うセレブな子供達の非日常な学生生活。すごくパワフルな作品だと思います。今読んでも面白い(今の時代だと問題になりそうなとこもあるけど笑)
by るーいー- 0