みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

もーだいすき
昔読んだことがあったけど、また今の時代に読み返しても面白いと思えました。キャラがそれぞれおもしろいです。
by リンリンカイカイ-
何度読んでも
初めて読んだのはもう30年以上前の小学生の時ですが、今読んでも何度読んでもやっぱり面白い。設定やキャラ的にぶっ飛んでそうで、そう感じさせず自然に読めるのは作者の腕だと思う。
by 食い倒れ花子-
サイコーです!
むか〜しむかし、小学生の頃に読みました。金持ちすぎる&それぞれ何かにえらいこと長けた登場人物たち。金とエネルギーに糸目をつけず大暴れするさまは痛快以外のなにものでもなく。おとなになって読んでも面白い。いや、寧ろ今世間の荒波に揉まれて疲れているからこそ癒やされるのかも!
今の若い子も面白いかなぁ?ぜひ読んでみてほしいな。by schwarzekatz-
当時のりぼんでは大人っぽくて難しい話なのであまり読んだ記憶なかったのですが、今読んだらめちゃめちゃ面白い!
by 漫画大好き仮面-
久々
久々に読みましたー!面白い!!絵が古いケド古くなく、展開も今にないかんじて面白いです。たくさん読みたい!
by うぉーりー!-
リポンの愛読者で、一条ゆかり先生
大好きでした。
大人っぽい絵柄、お話もしっかり
してたと思います。懐かしいです。by 吉井ロビン-
一条ゆかりさん大好き!
「りぼん」は子供の頃ずーっと毎月読んでました。有閑倶楽部ももちろん!ドラマ化されたけど、主役がみろくでちょっとピンとこなかった。金持ちのスーパー高校生の事件簿、大好きです。
登場人物がお酒の名前なので、覚えることができました。by ホラママ-
懐かしい
もう懐かしい!まんが最高ですね。この年齢で有閑倶楽部にまたであえると思いませんでしたよ。りぼんで読んだなぁ
by さすらいプリン-
エンターテイメントの最高傑作デス
子供の頃夢中で読んでドキドキ💓ワクワク☺️今改めて読んでもリアルにイイ✨全ての魅力を兼ね備えた6人が繰り出す展開に今も心が張ちきれますね✨
by 陸奥子-
懐かしい
有閑倶楽部は当時読んだ記憶がかすかにあります。高校生がお酒も飲むはタバコは吸うわ、バイクでもまだヘルメット被らなくて良かった時代でした。懐かしいです。一条ゆかり先生は時代の最先端で、その蘊蓄が随所に見られて感激です‼️
by Evaeri-