みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

有閑倶楽部
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

懐かしい

昔読んでました、すごく馬鹿げてて物事のスケールが大きくて現実味がないのに夢が膨らんでおもしろい!
    中には心に刺さる感動して泣けるものもあって、鬼子母神の霊の話は独身時代に読んだのに泣けました

by 水瓶

一条ゆかり!って感じ

一条ゆかりといえば、とういう名作です。とっても古いけど(笑)暇を持て余した高校生たちのストーリー。その後出た『女ともだち』も好き!今の作画では絶対にない、唯一無二の絵ですよね。

上流階級

こんな世界がどこかにあるわけ?と思いながら、小学生のときに、りぼんで読んでいました。
    今見返しても。こんな言い回しで、スリルを味わえる話だったのか、そもそも生徒会なの??
    面白いです。

有閑くらぶ

丑三つ時の女が面白くって、有閑倶楽部みました。懐かしい感じで凄く良かったです。
    他もこんな感じなのかと読んだことがあるのですが、ちょっとミステリーも混ざってる感じのマンガです。

by 喋々

ありえない設定、めちゃくちゃはちゃめちゃなストーリー、そして展開。
    小学生対象とは思えない感じですが、だってこういう漫画に出会えないのでは?
    読む価値ありです。

面白すぎます!!

こんな高校生達がいたら本当にスゴイです。あり得ないかもしれないけどあり得るのお話かもしれません。楽しいなかに、せつなさもあり内容がサイコーに面白いです(^_^)v

庶民派マンガが多い中、豪華で派手でスケールが大きな作品なので、読後にスッキリします。タッチが繊細で、とにかく絵がキレイ。
    ストーリーも緻密で、何回読み返して味わいたくなる。

絵がうますぎる

少女の頃、読んでいました。

絵がとても細かく、少し苦手意識があったのですが、登場人物の個性がそれぞれ強くて、印象に残っています。

パワーのある作品です。

令嬢たちの集まる素敵な学校(*^-^*)私的 夢の世界のお話でした!懐かしい!毎月楽しみにしていました。 私的には、美童も好きですが、知的なイケメンが好き(*^-^*)

by 音こ

少女時代は大人っぽい物語だったのであまり真面目には読んでいませんでしたが、今読み返してみると面白い!
    今はこんな内容のまんがはないとは思いますが、間違いなく名作です!