みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

のりこ のりこえて!
さすがです。ゆかり先生。幽霊騒ぎの原因とこの先どうなるか楽しみ。
のりこ、強い!ゆうりもいいですわ。by かお385642-
大好き
有閑倶楽部が嫌いな人いないと思う
時代を得ても楽しめる。携帯だのないから、はちゃめちゃなストーリーが生み出されてたんだろうなぁ
今はストーリーさえもスマホ📱登場でどうにでもなっちゃうもんねby リーダーエム-
名作!!
子供の時、読んでました!
昔すぎてお話の多くを忘れてしまったけど、大人になって読み返しても全く同じように楽しめるって、一条先生、凄すぎ!!by アリス1992-
懐かしすぎる
またこの作品が読めるのは最高すぎる
色んな事件が起きてそれを解決してく感じが楽しいんだけど、そんな中ちゃんと恋愛事情も進むのが面白いby ヒナタリンゴ-
懐かしい
それぞれ強味を持ってるお金持ち集団がやらかす、イベントが毎回面白いです。学園モノてまはあるけど、超非現実的なのが、良かった。
by なおんちゅ-
一条ゆかり先生の作品で一番好き
子どもの頃よく読んでいて単行本も揃えていました。
二十数年ぶりに読んでも読み応えがあってワクワク面白いです! セレブ達のスケール感も良いby ころちゃんパパ-
昔もすきだったけど
皆おしゃれで今でもイケてる!みーんなそれぞれ秀でた所があって楽しくて洒落てる。
by あなごてん-
作者さんが天才
レジェンド-オブ-レジェンド。登場人物誰を取ってもこれだけ個性的な作品って中々無いのではないでしょうか。ストーリーがぶっ飛んでるのに、コミカルでそんな登場人物たちには親近感を持って読み進めてしまいますね!
by 音ヒョン-
たのしい!
プライドを読んで、同じ作者さんの作品を、と思い読み始めました。お金もちハイスペックの5人組、とっつきにくいと思いきや、それぞれに人間味もあってすごく楽しいです!
by minami24-
単行本も全巻待ってるんだけど、ついこちらでも読んでしまう。連載も長かったから、その時代に合わせて現在では不適切と判断されるセリフは変更されてますね。そんな発見も面白い。可憐さんは、初めの頃はかなり大人っぽい!アシスタントだった松苗あけみ先生のカットがあるのも再発見で嬉しい。イタリアに修学旅行中、清四郎さんがホテルのフロントマンに犯人の部屋番号を強引に聞き出すシーン。あのフロントマンは松苗先生のカットです!メガネが特徴的ですよね!
by 匿 名 希 望-