みんなのレビューと感想「紳士同盟+」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紳士同盟+

強すぎるシンデレラ。(濱の。)

強すぎる(濱の)シンデレラストーリーです。
    学園の中で起こるドタバタ。
    外で起こるいざこざ。
    お金持ちって大変なんだなーと思いながら読みました。

小さい頃大好きだった漫画です!絵も好きだし、高成も閑雅も素敵だし灰音も可愛いし、みんな大好きでした!最後はハッピーエンドで終わって本当に嬉しいです!

絵が可愛くてストーリーも面白いです。
    現実にはあり得ない設定だけど、そこがまた引き込まれます。
    どっちとも結ばれて欲しいから、複雑です。

たかたかが大好き

最初はめちゃめちゃ冷たかったのに、灰音ちゃんのこと好きになってからの優しい表情が大好きで、しずまささまが途中から邪魔だなーとふつうに思ってました。笑
    個人的には郵便屋さんのまおらも大好きでした。
    灰音ちゃんもしずまささまもそれぞれの家族の違った複雑さがあって、子供の頃には難しかったけど、大人になって読むとこんなに辛い思いして、いろいろ悩んだのにこんなに明るくて優しい子になってほんとにいい子すぎる!!!と灰音ちゃんの人柄に感動しました。

面白いけどなんたか微妙…って当時思っていたけど、今思えば有なっちの作品で読切以外でファンタジーじゃないの読んだのこれが始めてだったんだなぁ…
    今思えばBL•GL要素もあるなかなかにバラエティーに富んだ内容だったんですね
    当時BLGLとかまだ知らない時期だったから、いまいちピンと来なかったんですよね…

しーずん…

灰音ちゃんもいいのですが、しーずんが好きだったのでラストちょっともやもや…。
    潮と千里のカップルが良い。

小学生の頃から、この作者様の漫画が大好きで、たくさん読み耽りました!
    偶然発見したときに、昔の懐かしさと嬉しさが込み上げてきて、思わず読んでしまいました!
    以前と変わらず綺麗で可愛らしい絵に、わかりやすいストーリー、凄く読みやすくて、面白かったです!!!\(^^)/

全部読みました
    ちょっと、これはありえないのでは?!という設定も多々ありますが、なん読み切っちゃいます

久々に読んだけど

種村有菜先生の作品はやはりはまります!
    小学生の頃りぼんで読んでた時代から早●年、すっかり大人になったけど面白いですね。何より女の子が可愛い、男の子がかっこいいにつきます笑
    あと洋服が好き。フリルやリボン等わたしの好みにヒットしまくり…(実際には着れないけど)

とりあえずT様らぶ❤️w

最後がよくわからなかった話

昔読んでどんなふうに終わったのかを思い出すために読みました。途中色んなキャラが次々とカップルになったシーンも好きなんですが。最後の方になるに連れて私の読解力が無いせいか理解が追いつかない場面もありました。それ以外は絵も話も好きでした。