みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)

桜姫華伝

ジャンヌからのファンでしたので、こちらも読みましたが、偉そうな事言いますが、物語が壮大な割にそれを描き切れてないような感じがしました。

ところどころ、ストーリーの繋がりが分かりにくかったり、キャラの心情の変化についていけなかったりしました。私の理解力の不足もあるかもしれませんが。

平安時代が舞台なので、一応時代に合わせた文化が描かれていますが、ここまでファンタジーなら平安時代にする意味もないのかなと。もう全然違う世界のお話にした方が入りやすかったのかなーとか思ったり。

総合的に見て、もう読まなくていいかなといった感じです

途中までは面白かった!最後どうなるのかわくわくしてたのに!!!あっさりな終わり方過ぎてえー!!!ショック!!!という感想です。あっさり病気も治っちゃうし、最後だけかぐや姫の雰囲気出してきたけど、もう途中から月の人って悪い人なの?よく分からないって感じでしたね、ひたすら。わくわくしてたのになぁ。

ちょっと話が難しい

正直話の内容があんまり印象に残らないかな…
    ジャンヌから大好きになって、他の作品も全部読んでるけど、改めて桜姫読んでもイマイチ…
    絵は本当に大好きで美しい!けど内容はあんまり好きになれなかったですごめんなさい。

前から読みたかった

書店で見かけてて読みたかった物がやっと読めた。最初、主人公は大切に思われてるとばかり思って、普通のラブコメかなと思い読むのを辞めようとしたらまさかの裏切り…

昔に読んでたことがあり懐かしいと思ってまた読みました。
    両想いなのに素直になれなくて意地はっちゃうとことかすれ違って敵になっちゃう時もあったけど最後はハッピーエンドになれて良かった。

初めの成り行きがよくわかりませんが、絵が綺麗。途中悲しいこともあり、落ち込んだりしましたが(笑)最後はハッピーエンドで良かったです。

神風怪盗ジャンヌが好きでこちらも読みました…。
    描写が分かりにくいというか進むのが早くてなかなかついていけないと感じる場面が多かったです。

これは

数話読みましたが
    途中でリタイヤ。
    絵もすっごーく綺麗で美しいんですが
    すこしごちゃつきすぎ?

本当にすごいんですけどね、

最終回まで読みましたが、、最後があっさりしていて上手くまとまったような感じがしませんでした。もう少し繋げて欲しかったです。

目がすごく大きく、かわいいですが、少女漫画!という感じです。内容は、10話までですが、かわいそう。とても切ないです。