みんなのレビューと感想「不遜な公爵の降伏」(ネタバレ非表示)

不遜な公爵の降伏

一見傲慢な紳士と美しい訳ありヒロインのストーリーですが、世界情勢などがちりばめられていてハードボイルド的な要素があり、単なるラブストーリではなく楽しめました。

ヒストリカル

私は、ヒストリカルけっこう好きで読みますが、女性は生きにくいなと改めて感じる、またそれに負けずに生きていくヒロインに好感が持てました!

にしても、身内の事があっても噂をそのまま鵜呑みにする男性主人公の浅はかなこと。

過去等は、明るい話ではないので、明るいお話好きな方には合わないかな。

by ペッ

本当の姿は?

無料分だけ読みました。公爵が徐々に夫人に惹かれていっている様子がわかります。思っていたような男を振り回すような女性ではないこと、純粋に生きて娘を大切に育てていることがわかってきて、2人は真実の姿を知り、ハッピーエンドかな?と期待しています。

二度目の結婚話はあまり、思い入れられないのだけれど、読んでいくうちにヒロインの気持ちに寄り添ってしまいました。
    読後は、やっぱりハッピーエンドはいいなと。

噂を鵜呑みにしてその人の意見を聞かない人ほど苛立たしいものはない!片方からの意見や外からの情報だけで判断する人にイライラした

2人の関係性

2人の今後が気になります。大人であるが故に自分の気持ちに正直になれなかったり、気持ちを伝えないのがもどかしいです。

いかにもハーレクィーン漫画といったかんじですが、舞台がゴージャスなこと、心の機微を丁寧に描いていることで一線を斯くしています

絵が好きです。

ハーレクインによく登場するこちらの作家さんの絵が好きです。時代物にすごく合っていて、ヒロインもヒーローも素敵に描かれています。

この作家さんは 大好きですが、 傲慢な男性が 多過ぎて いらいらさせられるのが ざんねんです、、、。 が、 やはり大好きなので 何度も 読み返し 読んでいます。 ぜひ、 読んで欲しい作品ですね! おすすめです。

ナポレオン辺り

ヒストリカルの衣装って楽しいなぁ。綺麗だなぁ。

衣装を見たら時代が判る。で、筋もわりと判るんだけど(笑)

ドレスに惹かれてマンガを読んでます。