みんなのレビューと感想「不遜な公爵の降伏」(ネタバレ非表示)

不遜な公爵の降伏

酷い誤解

噂には、尾鰭が付きもの。時には背鰭腹鰭胸鰭に鶏冠まで付くなんてザラ。弟の話をしっかり聴きもせずに鵜呑みにするのは、何ともあさはか。決め付けられて侮蔑の視線を向けられ罵倒されて、酷い😱
    マライアが、良からぬ噂をたてられても、気にせずかわしていたけれど、面と向かって全く検討違いな誤解と穿った見方をされて謗られたら、憤慨するのは当たり前だと思う。それに、娘を大事に想う母の気持ち、解る😢
    マライアが公爵に弟に言うべきだと言ったのは、本当に正論。もっとちゃんと謝罪して欲しかったなぁ🥺
    ちゃんと見ていたら解る事も多い。
    公爵、気付いて良かった✨

ドレスが見たくて

ヒストリカルを読んでます。題名がすでにネタバレですねw それぞれワケあって反発しあいますが、互いに惹かれていく様子に引き込まれてクライマックスを迎えます。ヒロインの過去は、泣き寝入りするしかなかった不幸な結婚をした女性達の代弁者のようでもあり、それだけにこのハッピーエンドは心から良かったと思いました。

全体的に固いというか窮屈なストーリーに感じて恋愛物語をワクワクキュンキュン読みたい方にはお勧めしません。もっと深い世界観を求める方にはいいと思います。
    マライヤの過去に受けた仕打ちとこれまでの不名誉な噂は気分悪くなるものなのでその分ハッピーエンドで良かった。
    それにしても、親子それぞれが兄弟と結婚したら複雑なことにならないのかな。。

ヒストリカル

私は、ヒストリカルけっこう好きで読みますが、女性は生きにくいなと改めて感じる、またそれに負けずに生きていくヒロインに好感が持てました!

にしても、身内の事があっても噂をそのまま鵜呑みにする男性主人公の浅はかなこと。

過去等は、明るい話ではないので、明るいお話好きな方には合わないかな。

by ペッ

一見傲慢な紳士と美しい訳ありヒロインのストーリーですが、世界情勢などがちりばめられていてハードボイルド的な要素があり、単なるラブストーリではなく楽しめました。

噂を鵜呑みにしてその人の意見を聞かない人ほど苛立たしいものはない!片方からの意見や外からの情報だけで判断する人にイライラした

いかにもハーレクィーン漫画といったかんじですが、舞台がゴージャスなこと、心の機微を丁寧に描いていることで一線を斯くしています

ハーレクインだね

普通に貴族の勘違いロマンスかと思ったら、007みたいな秘密機関ってスゴイね~。
    地味~なスパイ物も面白いかも。

この作者さんは初めてです
    ハーレクイン久々読みました。
    安定の絵とストーリーですね!
    無料分増えるの楽しみに待ってます

幸せになってほしい。

あまりにも初めの結婚が不幸なので、そこまで読むと幸せにしてあげてほしい。皆けっこうこんなふうに鎧を着てることあるよね…。