みんなのレビューと感想「屋根裏の聖母」(ネタバレ非表示)

いつものハーレークイーンのより面白い!

いつものハーレークイーンのお話みたいに、甘ったるいお話ではなくて、ヒロインも、きちんとした態度をとっていて、現実感があり、安心して読めるストーリー展開でした。
    それでも結果は分かる話ではあるけど、キュンキュンしながら読めました。でも、現実は、残念ながらこんなハッピーエンドになる事ってほぼほぼないんだよなー、と思いはしますけどね。(笑)

良かったです☆

藤田先生の絵も好きだし、お話も良かったです。

ハーレクイン王道の隠し子バレからのヒロインの事を愛してないからの愛に気がつく所が涙でした。

もちろん、そこに行き着くまでが過ちと表現されイライラでしたが、ハッピーエンドなので良かったかなと。

たった一度の情事でも

お互いが忘れた頃に、卒業のダスティンホフマンの様に現れるヒーロー。結婚式をやめさせると言う暴挙に出るのに、自分の気持ちをも分からず、迷走する姿が可愛くて、2人がどうなるのか引き込まれていきます。絵もストーリー展開も上手で、ハーレクインらしい素敵な作品です。

女性の大人の対応がすごく切なさを感じて
    久しぶりに胸が締め付けられる感覚を覚えました
    素敵ですね
    こんな風に愛を感じたいものです
    絵も素敵で、とても読みやすかったです
    是非他の作品も期待してしまいたくなります
    やっぱり、ハーレクインって感じですね

ヒロインとの7年ぶりの再会から、初めて会う我が子の父親になろうとするヒーローですが、複雑な家庭で育ったせいで拗れていて素直じゃない。美貌のヒーローと優しいヒロインの二人の子どものレオが可愛い!結婚のお祝いの言葉も温かくて良かったです!

結末はわかっているけれど

絵がきれいで、いわゆるコマ割りが上手で、話の進め方がとってもテンポがよくて、大好きな作家さんです。
    初めてハーレクインを読む方も親しみやすくて、現実にはない世界とは思っていても、とっても楽しめると思います。

藤田和子先生の作品、絵が好きで購入しました。彼氏さんはなかなか自分の気持ちに気づきませんね。7年間離れていられたわけだし、彼女の姉妹が連絡しなければそのままだったのか。そう考えるとあまり好きな作品ではないですね。

良かった

無料お試しから読みましたが

とても良かったです

レオもオチャメで可愛かった🎵

母親だけで育てたげられても
    凄く素直に育って癒されました

最後も2人でサッカーしてる姿に感動です

レオ君がとても可愛かったです。お互い想いあっているのに、離れてしまって。遠回りしましたが、やっと自覚し素直に想いを伝える事が出来ましたね。最後の父と息子の様子が微笑ましかったです。

こじれ具合が。。。

絡まった糸を解きほぐすのに時間はかかるけど、ここまで時間がかかるのかっと思うけど。。。これで時間がかかっているのにストーリーがブレない。さすがです。