みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)

面白くて最後まで読みました。

私も美波と同じ気持ちになったことがあります。
    子供さえいたら、それを支えに生きていけるんじゃないかと。子どもを産めるタイムリミットが、今だんだん延びてきましたが、好きな人に若い時間を捧げて裏切られた時は、やはりそんな気持ちになると思うので、わたしは自然だと感じました。でも友達を誘うかな?とは思います。
    ただ、莉子は莉子で子どもを欲する必然性があったと思います。結婚するのが難しい、でも愛する人の子どもを1人でも産みたいというのは、やはり自然だと思う。でも怖かったでしょうね。

2人とも自立した女性だからこそ、そういう選択もあるかなと思うし、でも結果的に2人とも愛する人との未来を選ぶというラストも良かった。

中嶋さんが美波のすごく素敵なお友達で、私はむしろ中嶋さんの存在に惹かれました。温かく包んでくれる友達。最高です。でも下心なく、こう言う男性は現実には存在しないのが悲しいところです。

ハマりました

無料配信分をみてハマりました。大学時代の友人が偶然再会して、一人は付き合っていた同僚男性の二股からのデキ婚による失恋、もう一人は上司との報われない不倫で苦しみ、男性はいらないから子供がほしいと妊活を二人で始めます。でも妊活をして徐々に気持ちに変化が。やっぱり好きな人の子供がいい。好きな人と幸せになりたい。自然な気持ちだと思います。まだ最後まで読めていませんが、二人が好きな人とその子供と幸せになりますように。ルイくんが可愛くてキュンときます。

今の時代

勢いで全話購入してしまいました…(笑)私自身は20代前半で結婚しその後幸運にも2人の子宝に恵まれ、まだ20代を過ごしています。なので、主人公の気持ちをわかるかというとすべて理解はできませんが、周りが今結婚したいー!と言っている友達が多いので、興味本位で読んでみたら吸い込まれました…。私、きっと今独身だったらこの主人公たちと同じ思いをしていたかも、と入り込んでしまっています。
    続きが早く読みたいです!テンポもよく、更新が待ち遠しいです。

ありだと思います

私も30前後の頃、子供だけ欲しいと考えたことありましたから気持ちが凄くわかります。
    両親揃って幸せな家庭が一番理想ですが、世の中いろんな形あります。だから否定しないです。
    実際私は出来婚しましたが、子供が生まれたら旦那がいらなくなりましたね 笑
    結局は子供をどれだけ愛してあげて、どれだけ見つめていけるか、子供に沢山想いを与えられるかが子供の幸せです。
    一人親だろうが関係ないと思います。

これ好き!

年が自分と同じで内容もかなり共感できるので、とても面白い。まだ少ししか読んでないけど是非先の話も読んでみたいと思った。主人公もだけど、もう一人の女性の方がすごく美人でオシャレな家に住んでいて仕事もバリバリな感じで申し分ないのに恋愛だけはうまくいかないみたいな感じが、なんかいい。その設定好みかも。二人の女性がそれぞれどんなふうに幸せになるのか気になりますね。

by hhitomi

結婚と年齢と出産

わたしも、まさにアラサーで、数年後には待ち受けているような現実。出産適齢期とかいいますけど、じゃあそのためにはいつまでに妊娠して?その前に結婚して?その前に相手を見つけなきゃ?!あー!逆算するともう!だったら、遺伝子だけ欲しいなあってのもわかる。しかも、イケメンで優秀な遺伝子。ほしいわあ〜。可愛がるわ〜。今後の展開に期待です!

こういうのって

高齢出産って辛いんだなーって思う瞬間でした。でも、リアルでは、早く産みすぎても本当に親になれるか心配です。

忙しいのに、子供でストレス抱えて、生きていけない人が多いから世の中は虐待や、捨て子が増えて、そんな大人を嫌いな子供が大人になる。

でも、繰り返しなる現実は、子供にとっては不幸でしかない。関係ないのに…って思う。

無料分の19話まで読みました。
    35歳という年齢って本当に微妙な年齢で
    この莉子ちゃんと美波ちゃんの気持ちがよく分かります。

恋愛をちんたらやっている暇はない。
    子供を産むにはリミットがあると
    まぁこの年齢ならではのてーまが見え隠れして
    ついつい読み続けてしまいました。

続きが気になるので
    ポイント余っていたら読もうかな。

うん!今っぽい!

都会に住んでいると、こういう考え方めちゃめちゃハマる!地元に帰るとびっくりするくらい結婚出産な年齢でも、都会でバリバリ働いていると、そんなことしなくてもいい環境で、気づくといい女もいい年齢になっちゃってると。

子供が欲しいならこの考え方、賛成ちゃんです!

女性にはリミットがあるから、と優秀な遺伝子を持った人をターゲットに妊活!という、なかなかない設定。確かに話はぶっ飛んでるかもしれませんが、不思議と私には楽しく読めますね。劣等感や惨めな思いとかが沢山出てくるから、こんな悩みや心配、考えの人も居るんだろうな!と思いながら読んでます